エルゴを使っていて暑くて痛みがあるため、スリングタイプの抱っこ紐を購入を考えています。以下の質問に答えてください。 1.必要だと思いますか?不必要だと思いますか? 2.スリングタイプはネット購入がメインですか? 3.スリングタイプのおススメを教えてください。
🐨抱っこ紐について
エルゴをお下がりでもっているのですが、これから夏にむけてどんどん暑くなるのと、両手がかなり痛みがあって抱っこするのがきついです。そのため室内用でスリングタイプの抱っこ紐購入しようか考えています。(姉がエルゴ使用していて、真夏に姪っ子をエルゴで抱っこしたことがありそう思うようになりました)
1.必要だと思いますか?不必要だと思いますか?
2.スリングタイプ、店頭じゃなかなか見ないのですがネット購入がメインなんですかね?
3.スリングタイプのおススメ教えてください
答えられる質問だけでも良いのでお願いします
- ままちゃん(1歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
P
わたしもスリングタイプ買おうか悩んでましたが、腕を上げられない、片手しかあかない、家事をするには不向き、とのことでやめました😂家の中でもエルゴです!
ままちゃん
ありがとうございます!スリングタイプってデメリットまあまああるんですね!笑
家の中でエルゴ、暑くないですか?
P
まだ暑いとは感じません🤣ごついなーと感じます(笑)