2ヶ月の赤ちゃんに腕枕は大丈夫でしょうか?授乳後に傾斜をつけて寝かせると吐き戻しは防げるが、赤ちゃんが寝付かない。腕枕は数分程度で外し、夜の授乳後に行っている。
生後2ヶ月の子なんですが、腕枕(首と後頭部の間)は大丈夫でしょうか?
げっぷをさせても吐き戻しが多かったのでいつも授乳後なるべく斜めに座らせる感じで傾斜をつけるように当分の間抱いていますが、夜の授乳はやっぱり眠くて眠くて母乳あげてすぐ横になりたくなるのですぐ赤ちゃんを寝かせるのですが赤ちゃん用の枕や、タオルとかで傾斜をつけてあげる事で吐き戻しは防げるのですが、寝てくれません。そうやって寝かそうとしたらグズグズしてしまいます。
だからおっぱいあげてスヤスヤせっかく寝てくれてたのに起きてしまうので、吐き戻し&寝かすために腕枕をしたまま寝ます。
そして当分の間腕枕ですが数分寝て、吐き戻しの心配はもうなくなったかな?って時間になったら腕枕をはずします。
数時間とか長い間腕枕はしないですが、夜の授乳後は毎回してしまっています。
この時期の赤ちゃんに腕枕は骨?等的にも大丈夫なのでしょうか。
- S.mama.。.:*♡(8歳)
コメント
purinaki
私は腕枕して寝かせてました😆🎶だって寝ないし置くと泣くし⤵今は普通に元気に育ってますょ🎵
rairai-moemoe
腕枕、私もよくしていましたね。
生後1ヶ月もたっていない時からしていました。
授乳して布団に寝かせたら、起きちゃうので、腕枕して一緒に寝ていました。
3歳になる息子ですが、未だに腕枕して寝ることもよくあります。
癖がついちゃったかもですが。
骨等は大丈夫かと思います。
うちの息子はちゃんと育ってます。
-
S.mama.。.:*♡
癖にはなっちゃうだろうなぁって思ってました😂
でもよかったです!
腕枕したら寝てくれるのでこれからもしようと思います😂💕
ありがとうございましたー!- 6月16日
リリー
おはようございます😊
私も毎日腕枕して寝てますよ😆
我が子も吐き戻し生まれてからずっとあるので平らなところでは吐き戻しが詰まるの怖くて寝かせられません😭
うでは痺れますが割と次の授乳までずっと腕枕で寝てること多いです😊
私も一緒に寝たいので❤️
-
吐き戻し詰まるの怖いですよね!😭
大丈夫ですよね!
腕枕一緒に寝れるから楽ですよねー!
よかったです😭💕
ありがとうございます!!!- 6月16日
ひとみ
私は腕枕してないですが。
娘は吐き戻ししやすく(´・_・`)
1ヶ月頃から吐き戻し防止まくらを
使ってます(o^^o)
新生児から使えるやつで傾斜がついてる
まくらです!
値段も3000円くらいだったので
買っちゃいましたが、オススメですよ!!
-
私もそれ買おうか迷ってたとこですー!!!😳💕💕💕💕
やっぱりいいんですね!!!
買おうと思います🙏😍
ありがとうございました!!!- 6月16日
めいしゃん
私も腕枕ですよー!夜は5時間とか寝てくれるのですが、その間もずっと腕枕です♬私も心配で産院に聴いてみたら、なんの問題もないよ!ママが大変だけどね!ってことでした!確かに腕は痺れますが、寝てくれないよりいいので、腕枕しちゃいます。
-
大丈夫なんですねー!!!😳💕
よかったですー😭💕
しんといけど眠いより楽ですよね🙏😭
ありがとうございました😭💕- 6月16日
置くと泣いてしまいますよね😭
せっかく飲んで寝てくれてるのに起こすの嫌ですもんね😭
よかったです!!!
ありがとうございましたー😭❤️