コメント
音ちゃんママ
毎日の子育てお疲れ様です!!
どうしたんでしょうかね?🤔
離乳食はもう始めてると
思いますけど
そちらは食べれてますかね?
体重はどうですか?
下回らなければ大丈夫だと
思いますが🐥
なあ
少食君なのかもですね!
娘も7ヶ月の時規定量の離乳食食べないけどミルクも飲んで30とかでした💦
栄養士さんに相談したら少食だけど、離乳食から栄養が取れる子かもだから無理にミルク上げなくていいって言われて上げるの辞めましたよ✨
欲しがる時だけあげればいいか~って感じで、9ヶ月で卒乳しました😅
-
えのき
小食です💧産まれてからずっと・・・体重増えないし平均より下なので保健センターの人はたびたび家に来て「頑張ってミルク飲ませてね」と言われるのでプレッシャーです💔そうなのですか・・・覚えていたら結構ですので7ヶ月くらいミルクトータルどのくらいでしたか❓やめられるものならもうやめたいです ストレスが半端ないです
- 5月29日
-
なあ
娘も大きく生まれた割には生まれた時から少食で平均より下です💦
7ヶ月くらいの時はミルクトータル1日280でしたよ😅
今は卒乳したけど、栄養面心配なので1日400フォロミ足してます!
7ヶ月の時は離乳食食べさせながらお茶替わりに土地ミルク飲ませたり工夫してました✨- 5月29日
-
えのき
コメントありがとうございます🙏ちなみに離乳食は順調でしたか❓うちも昨日全然飲まなかったので麦茶あげたりして水分摂ってました💧7ヶ月でも離乳食+ミルクを普通に飲んでる子いて焦りますし悩みます💔うちは離乳食のあと飲まないのでミルクあげるのやめました・・・来週で8ヶ月なのですがまだ7.5kgしかなくて😫
- 5月29日
なあ
離乳食は少食ながらも順調かな?って感じです✨
7ヶ月なら栄養麺心配なのでミルク飲んで欲しいですよね💦
ストローは使えますか?仕えるならミルクストローであげてもいいかもですね!
それくらいなら極端に少なすぎる訳でもないので大丈夫じゃないですかね😊
-
えのき
まだ7ヶ月なのでミルクは飲んで欲しいんですけどね😫ダメダメです💧ストローは難しいです💔なので離乳食に混ぜたりしてます🍴ちゃんと成長するのか不安です🙏
- 5月29日
-
なあ
離乳食に混ぜたもの少しでも食べてくれるならですね✨
ぐらい見ましたけど線からはみ出てないので軽めですけど、大丈夫ですよ!
だから病院の先生は問題ないと言ってるのかと思います!
保健師さんは昔のやり方などでしか言ってこないので気にしなくていいと思いますよ✨- 5月29日
-
えのき
平均より下ですが極端にはみ出してはないです🙏保健師さんは当たり前の事しか言わないですよね💔そうはいかないから悩んでるのに💧7ヶ月で朝までぐっすり寝る子なのですが「夜中3時間おきに起こして飲ませてね」と言われ🍼馬鹿じゃないかと思ってめちゃくちゃイライラしました・・・飲む訳ないのに・・・あまりまともに取らずにスルーするくらいがいいですね(泣)
- 5月29日
しい
少し前の投稿にコメントすみません😢
上の子のとき(完母ですが)全然飲まなくて2ヶ月くらいから夜も飲まずぐっすり寝ていました。手足もガリガリで今考えるとよく大丈夫だったな(笑)と笑い話ですが離乳食が始まり、3回食になって早々に卒乳しました。ミルクを飲まないのでその分、ちょこちょこおにぎりや、パンなどあげてました。そしたらやっと太ってきて今ではおでぶちゃんです(笑)1回の食事で規定量食べれないならちょこちょこ食べれるものを(ヨーグルト等)あげるのもありです✨
飲まないのに3時間おきにミルク作って、とか本当に悩んでるのに、適当に言わないで欲しいですよね。私も周りの子たちとくらべて毎日不安でイライラしてましたが、ま、おおきくなってるしいっか😂😂と思うようになってからは楽になりました。食べないのも個性だと思いますし、ちょこっと食べた栄養を全部吸収する素晴らしい子だとおもいますよ😊
私も本当に悩んだし、小さいからって嫌な事もたくさん言われました。お気持ちすごくわかりますよ。毎日頑張ってますね、ママえらいです♡♡少しでも気持ちが軽くなりますように🙏
-
えのき
見逃してました😫お返事遅れて大変すいません💧来週でようやく9ヶ月です🍼思い返せば3ヶ月頃から哺乳瓶拒否に始まり飲まない日が続き・・・ずっと体重増えなくて頭がおかしくなりそうでした💔というかノイローゼだったと思います🙏思いつめて壁を殴ったり大声で泣いたりしてました・・・育児楽しいなんて思ったことなかったです ただこの毎日から解放されたいその一心でした😞離乳食も順調だったのにここ最近思うようにいかなくてずっと食べる飲むで悩んでる気がします・・・3回食になり量食べられるようになればすぐ卒乳したいです🍼
- 6月29日
つか🔰
私も3ヶ月の女の子ですが、毎日ミルクで悩んでます。3時間たったから、そろそろあげようかなと思ってあげてみても、飲まないし、乳首かなと思って変えても飲まないし、温度調節も違うし、だんだんイライラしてしまい、じゃぁやめよう!!なんて言ってしまったこともあります。昨日なんて、日中寝てもいないのに、6時間もあいてしまいました…。
うちの場合は、120以上飲みません。なんど、離乳食にしちゃおうかなって思ったことか。
でも、正直、飲まないならいいやと思って、諦めました。でも、ストレスたまりますよね(>_<)
-
えのき
うちも3ヶ月から突然の哺乳瓶拒否から始まりました💧もともと小さく産まれ思うように体重が増えなくて・・・でも周りからは「もっと飲ませて」「夜起こして」と言われそれすら責められてるような気がして完全に精神的に追い詰められていました🍼大声を出したり泣いたり物に当たったりなんて何度したことか・・・思わず手を上げそうになった事もあります🙌もう2度とあの頃に戻りたくないです😫本当飲まないってイライラしますよね・・・それしか栄養がないのに飲まないとどうにかなってしまうんじゃないかと思います(泣)
- 6月29日
つか🔰
わかりますわかります。
私も2300で産まれて、事情があって、完ミなので、完ミしか飲ませてないから、変な話、それが命綱なんですよね(>_<)
でも、えのきさんのお子さん、8ヶ月になったんですか?
赤ちゃん体調どうですか?
-
えのき
うちは1800gで産まれました🍼なのでずっと小さかったです😫✨大きくなって欲しいからたくさん飲んで欲しい‼️そう思えば思うほど焦って自分自身を追い詰めてしまいました💧おかげさまで現在8ヶ月で来週から9ヶ月になります🍴離乳食も小食でそんなに食べませんが🙏発達は問題なく起きてる時は1日はいはいしたり立ってつたい歩きしたりかなり騒がしいです笑 身長は71cm 体重は8.1kgです🎵ちなみに3ヶ月の頃は5.8kgでした・・・
- 6月29日
つか🔰
それなら良かったです(*^^*) うちの子も、5.8です。 育児頑張りましょうね!
えのき
生後3ヶ月からずっとミルク飲まないんです💧体重は増えないし・・・波があるんですが今日なんて30ml飲んだ時点で遊び始めて抑えられないくらいイライラしました・・・泣いてもイライラするし今日一日放棄したいくらい嫌になりました💔一度飲まなくなるとこの状態が何週間も続きます・・・離乳食の方がまだ食べますが量は規定量食べてません
音ちゃんママ
そうなんですね😓
心配もあるしなんでだよ!って
イライラしちゃいますよね😩
なんでなのかもわからないし😞
ミルクは乳首変えてみるのと
ミルクの温度を少し熱めにして
みるのとかどうでしょうか?
もう試し済みならすみません💦
離乳食は練習なのでこれからですが
おやつは食べたりしますか?
ハイハインとか🙂
えのき
ミルクに関してはありとあらゆる方法試してますが💧あまり効果ないです🙏飲みたくないんだと思います💔多分1日飲まなくても平気ですよ きっと・・・離乳食はおやつたまにあげてます🍭でも食べません
音ちゃんママ
そうなんですね💦
それはママも困りますね🤔
あまりにも体重が減るようなら
心配ですね😩
スプーンで飲むならスプーンとか😞さすがに7ヶ月で卒乳は
栄養的に不安なので😵
口の中とか喉とか
異常は無いんでしょうか?🤔
多分保健師に相談しても
マニュアルしか言ってこないので
もう割り切って個性だと
思うしかないですね😞
えのき
何度も病院で診てもらってますが問題ないみたいです😫個性なんだと思います💧保健センターの人は断っているのですがそれでも定期的に訪問してくるので最初は悩みを聞いてもらってありがたかったですが今はただ鬱陶しくてプレッシャーなだけです💔何しても飲まないのに「夜起こして飲ませて」とかほんと教科書通りのことしか言われず・・・無理矢理起こしたって飲まないですからね・・・体重増えないのでそれだけが不安です
音ちゃんママ
問題ないならもうミルクの味が
いやんだな!と思いましょう😁
ミルクがイヤなら野菜味のハイハイン
お湯で溶かして口に入れてよし終わり!ってくらい
おおざっぱにやってたほうが
気が楽になりますよきっと🙂
保健師はやってますから!で
無視でいいと思います😩
同じ事しか言わないし
さらにストレスですよね😞
えのき
ありがとうございます✨今朝はイライラして息子や物に八つ当たりしてしまってかなり自己嫌悪でした💔もう消えてしまいたいくらい嫌になってましたが少し気持ち楽になりました🙏ミルク嫌いなんだと思います😫色んなメーカーのを試してみましたがあまり飲みません🍼ちゃんと成長してくれたらいいのですが・・・