コメント

りんご
里帰りが難しいのなら早めにご近所に菓子折でも持ってご挨拶すると良いですよ。壁の薄さとかにもよりますが。男性は起きにくいとは言いますがこればかりは個人差があるので。

まるこ
あらかじめ、隣の家と上の家には菓子折持って挨拶に行きました😄
うちは1階の角部屋だったので。
多分、起きようと思ってない限り、旦那さんは起きないと思いますよ😅
-
はーまま
私も1階の角部屋です!
大東建託ですか?- 5月29日

M
わたしも里帰りせず旦那とふたりアパート暮らしです🙂木造で私も泣き声に不安がありましたが、ちょうど隣の部屋でも赤ちゃんが生まれたらしくたまにギャン泣きしてますが窓を開けててもそこまで聞こえません、なのでうちの子の声もあまり聞こえてないのかな?と思いますし、赤ちゃんは泣くものですのであまり気にしなくていいと思いますよ😊ちなみにうちの旦那は起きません💧たまに泣き声で寝れない場合はリビングで寝てます!
-
はーまま
どこのアパートですか?
大東建託なんですが、壁薄いと聞きましたー!- 5月29日
-
M
大東建託です!たしかに薄い気はします、下の部屋の子が3歳くらいで走り回る音は凄いですが、赤ちゃんの泣き声はあまり通らない気がします😶声よりも物音の方が響くんですかね?
- 5月29日

ふちゃ
うちの夫は基本起きなかったです。
延々と泣かれて、わたしが限界になった頃にやっと起きる感じでした。序盤の泣きでは寝ながらうるさいな、みたいに寝返り打ったり唸ったり布団かぶったりしてました。正直めちゃくちゃ腹立ちました🤗
そんなに心配いらないと思いますよ〜
-
はーまま
ありがとうございます😊
- 5月29日

退会ユーザー
アパートの隣人には生まれる前に挨拶に行きました。
私の旦那は夜泣きしても全く起きませんでした💦
男性によってそれぞれかもしれませんが😥
-
はーまま
夜泣きってそこまでうるさくないんですか?
みなさんの旦那さん起きないって回答が多いので‼️- 5月29日
-
退会ユーザー
うるさいです笑
でも、旦那は起きませんでした!こんなに泣いてるのに何で起きないのかと思い逆にイライラしました!- 5月29日

万次郎
家は木造ではないので、他階で泣いてる声聴こえますが気になるようなボリュームではないです!
夜中ギャン泣きは流石に昼間よりハッキリ聴こえますが、まぁ泣くのがお仕事ですからね😊
夫はほぼ起きませんよ💦
朝開口一番
「起きずに良く寝てたねぇ♬」
いやいや、それはあなただけですからぁーっ❗️残念w
-
はーまま
旦那が運送の仕事じゃなければ良いけど、、、旦那は眠り浅いんですよねー!
- 5月29日
-
万次郎
そうですよねぇ…耳栓はどうでしょう?
起きやすい方だと仕方ないのかもですが、全く起きないようにするのは難しいのかな💦寝室別々にして耳栓して扉閉めるくらいしか思いつかなくてごめんなさい🙏
後は泣いてもそれが日常になって来ますから旦那さんも慣れるのではないかな💡- 5月29日
-
はーまま
ありがとうございます😊
夜泣きは、いつまで続くんですか?- 5月29日
-
万次郎
夜泣きその子によると思いますよ💡知人の子は2歳で夜泣き酷くて参った〜💦って言ってましたから。ずっとではなく一度おさまって月齢重ねてまた繰り返したりとか💡
- 5月29日
-
はーまま
なるほどー!ありがとうございます😊
- 5月29日

くぅ
うちは二階建てアパートの二階で、里帰りなしでした。
産後、入院中に旦那に菓子折り持って各部屋に挨拶に行っておいてもらいました。
子供生まれたので夜泣きで迷惑かかると思ってたので、先に挨拶しておいてって頼んで…😅
私たちの部屋含め8部屋なので、菓子折り全部屋分持ってってもらいました😂
人によるかと思いますが、旦那は起きないです😅
旦那も運転業なんですが、もう旦那の寝不足とか気にしてられらないです😅
旦那は夜泣きで起きないから娘の夜泣きに対応するのはこちらだったので、こっちが寝不足で死ぬところでした…😂
-
はーまま
あいさつに行けばいいですよね!!
菓子折りはお菓子ですか?2階の人男で1人暮らしの人なんですよね💦- 5月29日

空飛ぶダンボ
里帰りしなかったのですが主人1度も夜起きたことないですよ(笑)
男性には寝てるとき泣き声聞こえないみたいですし(^^)
色々な考え方がありますので否定するわけではないですが中には菓子折りもらっても、ひねくれた考え方する人がいるみたいなのでご主人とよく相談してみてくださいね✨
-
はーまま
ありがとうございます😊
- 5月29日

ママリ
私もアパートで泣き声気にしていましたが、お隣も物音や声がうるさいのでお互い様だと思うようになりました笑
主人も仕事で運転をしてます。なので寝不足にならないように夜泣き大丈夫かなと思っていましたが、あまり起きません!笑
-
はーまま
旦那敏感ですぐ起きるんですよねー!
- 5月29日

退会ユーザー
私も里帰りしませんでした!
隣と上には菓子折持って挨拶にいきました!
うちの旦那は結構起きてました🤣
寝不足になったみたいです。
-
はーまま
夜泣きで寝不足になりますよね💧
結構起きても文句言われなかったですか?- 5月29日
-
退会ユーザー
文句はたまに言われました!
それで喧嘩です🤣🤣
ほんにん寝ぼけてて文句言ってるの記憶ないらしく、更にムカついてました🤣🤣
こっちははっきり聞いてたので😒💢- 5月29日
-
はーまま
そうですよね、、、
嫌なら、旦那が実家に帰ればって話しました!実家から職場近いし笑- 5月30日

🐣
うちも四棟入ってるアパートで上下横にお菓子と挨拶に行きましたよ
うちは泣くたびに起きてくれて一緒に授乳やら手伝ってくれましたが、それは人それぞれだと思いますよ!普段からあまり起きないタイプなら起きないと思います
-
はーまま
普段から起きるわー💦
泣くのは一瞬でしたか?- 5月29日

あやか
大東の2階角部屋です!
壁薄いですよね…隣の赤ちゃんの泣き声、聞こえますよ!
まぁ、うちの声も聞こえてると思いますが(笑)
菓子折りがあるといいかもしれませんね!
うちは夜泣きに旦那は最初こそ起きてましたが、2週間も一緒に寝ていたら起きなくなりました🤣💦
1LDKなので、寝室で旦那、リビングで私と娘で寝るようにもしましたよー!
起きられると、仕事が。。。ときになる反面、起きないと起きないでイライラしてたの覚えてます😂理性と本能でぐちゃぐちゃになってました(笑)
あと、1歳前後の本格的な夜泣きはほぼ毎日ドライブに行ってました!
-
はーまま
あたしも大東の1階角部屋です!
二階の人には聞こえますよねー💦
菓子折りはお菓子持っていきましたか??
旦那は、一緒に寝てダメならリビングで寝るといわれました!!- 5月29日
-
あやか
私は隣の部屋、下の部屋、斜め下の部屋の人に配りました!
下の部屋には足音が聞こえているでしょうし、
声や生活音は隣の方のもよく聞こえるので、こちらも聞こえているな…とずっと思っていたので🤔
斜め下の人がドラムを叩く音が聞こえているので、こちらの音も聞こえてるかな?という思い、
3件に配りました🤣💦- 5月29日
-
はーまま
ありがとうございます😊
- 5月29日

退会ユーザー
私もアパートに住んでおります。建物によると思いますが私のところはあまりひびかないようで
昼間は遠慮なく泣いてる時は泣かしてます!
夜はちょっと...って感じですが
私の旦那は起きますね....
今は仕事休みだからいいけど
また始まったらちょっときついねとは本人いってましたね!
そういう時は少しでも寝る時間が長くなるようにミルクを飲ませてます。
-
はーまま
ミルクだとどのくらい寝ますか?
- 5月29日
-
退会ユーザー
いい日ですと4時間。基本3時間です。
- 5月29日
-
はーまま
母乳よりは寝ますね!
- 5月29日
はーまま
旦那は私が夜中トイレに起きるだけで、起きるんですよねー🌞