※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo
子育て・グッズ

卒乳のタイミングや寝る時の授乳についてアドバイスをお願いします。

卒乳をそろそろ考えてますが早いですか?🤔
みなさんの卒乳の体験談をお聞きしたいのと、アドバイスも欲しいです!
今日は寝る時だけ授乳したのですがそれもしない方がいいのですかね?💦💦

コメント

きゅぴ

3食ご飯がしっかり食べれてれば大丈夫だと思いますよ❤️
うちも11ヶ月で卒乳しました!
ミルクは保育園行ってたので飲んでましたが😂

ママリ

10ヶ月で断乳しました😊
9ヶ月で夜間断乳して、それから少しずつ減らして、夜だけあげた後に完全にやめました✌🏻
私の胸が張って痛かったのでそういう風にしました😊

1回完全に断乳してからまたあげる、とかじゃなければゆっくり減らしていくのでも全然かまわないと思います✌🏻

ぐーすか

10ヶ月でしました!

お昼寝含め寝る時は飲みながら寝ていましたが日中欲しがらなくなり日中あげないから始めました!
夜は眠いと欲しがっていましたが、ある日抱っこでゆらゆらしたら飲まずに寝たのでその日からあげずに様子を見ました。お昼寝も飲まさず抱っこでゆらゆらで寝るようになったのでぶっちゃけおっぱいで寝かせた方が楽でしたがそのまま抱っこ寝を続けました。
10日くらい飲まないで抱っこで寝るようになってから添い寝の練習をしました!

うちは離乳食よく食べ水分もお茶や水を飲めていたのでやめましたが、知り合いは離乳食全然食べないから授乳やめた人もいましたよ!やめたら食べるようになったと言っていました!