コメント
なる(23)
腕とか体とかはどうですか?
息子は全身の薄皮がポロポロと剥けましたが、ワセリンを塗ったりして、その後良くなりました!
保湿を心がけました!
ぽよ
出ましたよ!それを無理やり取ると髪の毛ゴッソリ行くので気をつけてください😨
-
yurika
生後数日はポロポロ皮が剥けやすいんでかね😣
そうなんですか?!気になって赤ちゃん用のクシとかでとっちゃったりしてます💦- 5月28日
かじゅー
うちの子もそのくらいの時期にフケのようなのが出てましたが、顔や体も皮が剥けてて全部剥けたらお肌もキレイになり、フケのようなものも出なくなりましたよ(^^)
mii
ありました!皮が破けてるんじゃないですかね?
気付いたら無くなってました!
u
うちもでました!心配でしたがお風呂のときに綺麗に洗ってあげてたらすぐに治りましたよ!
yurika
腕と足もポロポロ皮剥けてました!
いまはだいぶアトピタクリームで綺麗になりました!!
髪の毛も保湿したほうがいいですかね😣
なる(23)
頭皮もポロポロと剥けて頭の前の方がハゲてしまって、1ヶ月検診の時に聞いたら、必要以上に髪の毛を洗わなくても水につけるだけ、あるいはガーゼを濡らしてトントンするだけでも油分が少し落ちるみたいです!油分が無くなりすぎるのが原因らしいので新生児はイメージ的にはサッとお湯をかける感じでと言われました!もちろん湯船には浸かって、シワのある所はよく洗ってと言われました!
語彙力なくて長文になりすみません😭
yurika
そうなんですね😳大人のシャンプーと同じだと思って泡で結構時間かけて洗ってました💦
教えていただきありがとうございます!😳