今我が家ではオーブンレンジを使っているのですが、壊れてしまったので…
今我が家ではオーブンレンジを使っているのですが、壊れてしまったので買い換える予定です。
オーブンレンジとオーブンと電子レンジはどう違うのでしょうか?
ケーキやクッキーを焼きたいのでオーブンを買おうと思っていたのですが、オーブンレンジでも焼けるのでしょうか?
今使っているものはオーブン機能があるのですが、ケーキも膨らまない、クッキーも生焼け、トースターを使うと煙がでる、など電子レンジの機能しか使えない感じです😅
買った当初から使えなかったのでオーブンレンジではケーキなど焼けないと思っていました。
オーブンレンジでオーブンと電子レンジの機能が使えるのであればオーブンレンジだけでいいかなぁと、、、
あとオススメがあれば教えてください🙇♀️回りくどくてすみません。
- ま(6歳)
コメント
退会ユーザー
オーブンレンジあれば、ケーキも焼けますよ!
ケーキが膨らまないのはレシピに問題があるかもしれませんが、生焼けとかにはならないです🧐
おすすめかはわからないですが、日立のヘルシーシェフ使ってて特に不便を感じたこともないです😃
ぽんぽこ
オーブンレンジならたいてい大丈夫のはずですがハズレ機種だったのかもしれませんね💦
我が家はPanasonicのビストロ使ってますが、色々作れて便利ですよ
-
ま
トースター機能もオーブン機能も使えなくてもはや電子レンジオンリーです😂すぐにメーカーに問い合わせすれば良かったです😭やっぱり家電はPanasonicがいいですよね!
- 6月11日
ま
色んなレシピを試したのですがダメでした、、私にセンスが無いかもしれません😭姉の家のオーブンではできたのですがうちのオーブンレンジではダメでした😂