※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

お子さんにベビーローションを塗るのは、お風呂上がりがおすすめです。まだ塗ってあげるのは良いですが、必要なくなれば塗らなくても大丈夫です。

ベビーローションは何歳頃まで塗ってましたか?
息子にはお風呂上がりにベビーローションを塗ってるのですがまだ塗ってあげた方がいいのでしょうか?
それとも塗らなくても平気ですか?

コメント

ママリ

うちの子は塗らないとカサカサしちゃうので今も塗ってますしこれからも季節に合わせたローションやクリームを塗り続けます🥺
塗らなくても大丈夫そうなら塗らなくてもいいと思います🤔
友達の子は7歳になるけどお風呂あがりは保湿剤塗ってるって言ってました💡

• S

S

私自身アトピー持ちなので息子にも遺伝してないか怖いので
    塗り続けた方がいいですかね…?🥺

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

それなら塗り続けたほうがいいと思います💡
    私もアトピーで子供がすでにカサカサ肌なのでこれ以上ひどくならないように病院で保湿剤もらってます😭
    遺伝してないといいですね🥺

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

自分で塗れるようになるまでは塗ってあげます
ずっと塗るつもりですよ

はじめてのママリ

上の子まだ塗ってますし、これからも塗り続けます😅💦

ママさんがアトピーなら、息子さんにもその要素はありますし塗った方がいいと思いますよ🤔💦

かぼちゃん

まだ塗ってますよー🙆

季節に合わせてローションかクリームを毎日お風呂あがりに塗ってます😊

すべすべさらさらの肌を保てるなら保ってあげたいなと思ってます☺️