※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
家事・料理

ステーキにかけるソースを作ったのですが…玉ねぎすりおろし醤油酢みりん…

ステーキにかけるソースを作ったのですが…

玉ねぎすりおろし
醤油

みりん

砂糖
で煮て味見をしてみたら苦い!!!

焦げてる感じではないです😭
ここから苦味をとる方法ってありますかね🥵
作り直しですかね😭?

コメント

🔰

どんな苦味か分からないのであれですが😭
たまねぎがきつかったりした時は
冷やして落ち着かせたら味もまとまったりします!

  • ここ

    ここ

    なるほど!!
    もう少し炒めてその後冷まして様子見てみます😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 5月28日
クロちゃん

火の通しが足りないとかですかね?
水分飛ばすようにしたらどうですかね?

  • ここ

    ここ

    もう少し煮込んでみます😭❣️
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 5月28日