コメント
alstromeria🌸
月齢はどれくらいですか❓
次起きたら、少しずつ水分とらせてあげて下さい✨
吐いたすぐ後はまた嘔吐するので、飲ませない方がいいです💦
月齢小さいなら、いつもより母乳の時間短くして、少し間隔を短くしてもいいかもです‼️
ゲップの可能性もありますね😊
寝れないくらい嘔吐するとかなら病院連れて行った方がいいかなと思います✨
フェリシティ
ゲップとか消化不良で吐く時あると思います😣
うちは下の子がそれで2回程大量に吐いた事があります。
顔色悪かったりしんどそうでなければ様子見でいいと思います。
-
さーや
消化不良もあるんですね…
変わりはなかったのでとりあえず母乳欲しがってたので1時間寝てから母乳をあげてはいるんですけど様子見たいと思います……- 5月28日
まい
友達の子が、肥厚性幽門狭窄症で手術しました💦(現在2歳半ですが、めちゃくちゃ元気です😅💗)
噴水のように大量に吐いて、吐いても機嫌がよくすぐおっぱいを欲しがってまた飲んで吐いて…の繰り返しだそうです。
1度だけならゲップが出ていなかったのが原因かな?と思います!
私の上の子も小さい頃大量に吐いたことあります😂😂ただ、噴水状ではなかったので気になりました😭😭
繰り返すようでしたら、病院に連れて行くのが一番かと思います!!
-
さーや
ありがとうございます。
まだ大量に戻したのは1回だけなので様子を見て今後も繰り返すようなら病院を受診してみようと思います!!💦- 5月28日
さーや
生後15日目です。
特に顔色も変わりなくぐっすり寝ていたのですが1時間後に起きて泣き出したので母乳を5分ずつあげたのですが足りなかったみたいで泣き出したのでとりあえず5分ずつプラスしてます。。。