ピーマンの肉詰めが大好きで結構作るのですが、片栗粉を振ってもピーマ…
ピーマンの肉詰めが大好きで
結構作るのですが、
片栗粉を振ってもピーマンから
肉が剥がれてしまいます😔
なにかコツなどありますか?
私はピーマンの肉詰めのピーマンは
柔らかい方が好きなので
焼きすぎとかですかね?😂
- ゆきな(6歳)
コメント
rii
フライパンで焼いて
ひっくり返したりすると
剥がれるのでトースターで焼いてます😂
退会ユーザー
ピーマンどのように切ってますか??😊
ピーマンのへた?を取らずそのまま縦に切ると
取れにくい気がします🤔
-
ゆきな
縦に切ってからへたの硬い部分も手で取ってます😂
それがだめだったんですかね?😂- 5月28日
あちゃ
私はいつもピーマン輪切りに肉詰めしてます。片栗粉しなくても剥がれないです。
はれ
ひっくり返さないで
蒸し焼きにするといいですよ!👍
はじめてのママリ🔰
肉だねをピーマンの隙間まできっちり詰めることと、
ピーマンから肉だねを少しはみ出させて
ピーマンにかぶせるような感じにすると剥がれにくくなりますよ☺️✨
文章だと上手く伝えられず
分かり辛かったらすみません😂💦
ななみ
輪切りおすすめですよ☺
ゆきな
その手もありましたね!
トースターだと楽ですしね!
次作る時試してみます🥺