※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
家事・料理

ピーマンの肉詰めが大好きで結構作るのですが、片栗粉を振ってもピーマ…

ピーマンの肉詰めが大好きで
結構作るのですが、
片栗粉を振ってもピーマンから
肉が剥がれてしまいます😔

なにかコツなどありますか?

私はピーマンの肉詰めのピーマンは
柔らかい方が好きなので
焼きすぎとかですかね?😂

コメント

rii

フライパンで焼いて
ひっくり返したりすると
剥がれるのでトースターで焼いてます😂

  • ゆきな

    ゆきな

    その手もありましたね!
    トースターだと楽ですしね!
    次作る時試してみます🥺

    • 5月28日
deleted user

ピーマンどのように切ってますか??😊
ピーマンのへた?を取らずそのまま縦に切ると
取れにくい気がします🤔

  • ゆきな

    ゆきな

    縦に切ってからへたの硬い部分も手で取ってます😂
    それがだめだったんですかね?😂

    • 5月28日
あちゃ

私はいつもピーマン輪切りに肉詰めしてます。片栗粉しなくても剥がれないです。

はれ

ひっくり返さないで
蒸し焼きにするといいですよ!👍

はじめてのママリ🔰

肉だねをピーマンの隙間まできっちり詰めることと、
ピーマンから肉だねを少しはみ出させて
ピーマンにかぶせるような感じにすると剥がれにくくなりますよ☺️✨

文章だと上手く伝えられず
分かり辛かったらすみません😂💦

ななみ

輪切りおすすめですよ☺