※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
妊娠・出産

健診前に食事制限しても増える体重にショック。疲れやすさも気になる。

体重がすごく増えやすいため、健診の数日前だけ、食べる量や食べる物を制限しているんですが、、、。それでも増えている体重をみるとショックです😂なんかいつもより疲れやすい気もするし…笑 

コメント

ママリ

同じくです!!!!
今回どれだけ増えるのか恐怖です😭

• ぶらうん

ぶらうん

毎朝計ってるので、だいたいは予想つきますが、少しでも軽くなって欲しい…笑

• 5月28日
yu子

すごく体重管理に厳しい産院だったので私もそうしてました!
検診は必ず朝イチで予約して朝ご飯も抜きで行ったり、なるべく軽い服装で行ったり…笑

• ぶらうん

ぶらうん

体重管理厳しいところだと辛いですね😭これから暑くなるので、服が軽くなることを狙ってます笑

• 5月28日
さっちゃんママ

私もつわりが終わり少しずつ増え、前回の検診から1.3キロ増で注意されました😭
この先自信ないです😓💦
体重管理イヤになりますよね💦

• ぶらうん

ぶらうん

妊娠前より食べてないのに、簡単に体重増えますよね…。別に2人分食べようとなんてしてないのに、2人分食べちゃだめよって言われたり笑

• 5月28日

わかります!ボクサーの計量前みたい〜と思いながら減らしてました!笑
今は減ったり戻ったりして、こまめに食べるようにしてます。

• ぶらうん

ぶらうん

こまめに食べるようにされてるんですね😳😳どうやったらキープできるのか自分の身体では謎です😔どんなに減らしても、2日すれば増えてる😖

• 5月28日