※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠18週4日、男の子と分かり喜びとがっかりを感じています。同じ経験をした方いますか?母親失格でしょうか。

18週と4日になりました。
今日の検診で男の子だろうと言われました。
性別はわかって嬉しかったのと同時にちょっとがっかりしている自分に戸惑っています。
確かに女の子が欲しいとは思っていましたが友達の子供が男の子で凄く可愛くて男の子もいいなと思っていただけにがっかりしている自分に軽くショックを受けました。
そんな経験された方はいらっしゃいますか?
嬉しいと思ってあげられない私は母親失格でしょうか。
赤ちゃんにもそれが伝わっていたらと思うと申し訳ないです。

コメント

ちゃちこ

大丈夫(^-^)大丈夫(^-^)
産まれたらそんな事思った事すら忘れちゃうくらい男の子でも女の子でも可愛いですよ♪

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そんなこと思ってしまった自分が申し訳なくて・。

• 6月15日

わたしは、自分の家系から女の子と信じてましたが、妊娠6ヶ月で男の子と判明しました。名前も全然かんがえてなかったですが、いざ育ててみると顔が私に似てるので、それもあってかなりカワイイです♪溺愛してます(笑)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そうですよね。きっとかわいいですよね。
    でも、これからでも性別は女の子と言われる可能性もちょっとでもあるのかななんて考えてしまう自分が最悪だなと思います。

• 6月16日
♡みかん♡

こんばんは😊

実は私も妊娠した時、絶対女の子だって変に確信を持っていて、妊娠20週くらいに先生から、シンボルがあるね!
ほぼ男の子だろうね!
と言われ、同じく少しショックを受けてる自分もいました。。
申し訳ないとすごく思いました(T_T)
でも、いざ息子が産まれたら、もーかわいくってかわいくって、今では男の子でよかったと思ってますよ✨😊
毎日ぎゅーして抱きしめてます💓笑
ゆなぽんさんも絶対そうなりますから安心してください💓

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

きっとかわいいですよね。
    きっと私もそう思えるのはと思うのですが、今の時点で正直女の子が良かったと戸惑っている自分が申し訳なくてどう気持ちを切り替えたらいいかわかりません。

• 6月16日
icecake

私もまったく同じでした!!
受け入れるのに数日かかりました。しかも泣きました´д` ;
母親失格と思われても仕方ないと思いました。。。
でも実際、性別が男の子とわかってからは(男の子なら間違いないので)男の子の物を探すのが楽しかったですよ(^^)
女の子のものは大概かわいいけど、男の子でかわいい!というものを見つけてコーデするのが今はものすごく楽しいです!
男の子は母親とは異性だからか、永遠の恋人のように、ものすごく愛しています♡
今でもあの時、男の子とわかってショックを受けたことを申し訳なく思いますが、その分、たくさんの愛情を込めて育てています!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

きっと男の子のベビー用品を見始めたら楽しいと思うし、実際育ててみたら可愛くて大好きになれると思うのですが今はまだ何となく気持ちの整理ができていない感じです。
    その気持ちが赤ちゃんに伝わっているんじゃないかと思うととても申し訳ないです。
    友達の子供はもちろん可愛かったのですが何故か自分は女の子が生まれると変な確信を持っていたのでちょっとショックでした。

• 6月16日
しいのみ

あ~……女の子だったら、あのブランドの可愛い服を着せたかったんだけどな~……と思ったことはあります(笑)
でも男の子もかわいいし、両家の孫も初めての男の子で、皆に喜ばれ可愛がられています(*^-^*)
お友達の子でさえ可愛いと思ったゆなぽんさんは、きっと産まれた自分の子にはメロメロですよ!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私のところもおそらく両家男の子の孫が初めてだと思うので両家両親はとても喜んでくれると思います。
    おそらくというのはもうすぐ兄の所にも赤ちゃんが生まれるのですが最後まで性別を教えてくれないそうなのでまだわかりません。
    でも、もし兄のところに女の子が生まれたらやっぱりうらやましいと思ってしまうのかなと思うとなんだか情けないです。
    友達の子供はもちろんかわいいと思いましたが、なぜか自分は違う、女の子が生まれると思っていただけにちょっとだけショックでした。
    今はお腹の赤ちゃんにごめんねと言う気持ちはいっぱいです。
    もちろん愛情が薄れたとは思っていません。

• 6月16日
*sun*

その気持ち分かります...!(;_;)

元気に産まれてくれればどっちでもいいというのが本当の気持ちですが、その中でもできたら男の子がいいなって思ってて...
でも、もしかしたら女の子かもしれなくて。
その瞬間、ちょっとがっかりしてしまい、そんな自分最低だなって思っちゃいました(*_*)

ゆなぽんさんと同じです(T_T)
でも皆さんのコメントを私も読ませて頂き、自分以外にもそう思ってた方がいたんだなって少し安心できました♡

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も同じような経験をされている方がこんなにもいらっしゃるということがわかって少し気持ちが楽になりました。
    でもやっぱり自分は最悪だと思ってしまいます。

• 6月16日
ミッキー.jp

似たような経験をしているので、思わずコメントしちゃいました( ^ω^ )
嬉しいし、授かれたこと自体が奇跡なのに何を考えているんだ、と分かってはいましたが、どうしてもそんな風に考えちゃうんですよね‥。・°°・(>_<)・°°・。
でもゆなぽんさんは母親失格なんかじゃないですよ!おそらく、経験したママはたくさんいると思います。
ちなみに、男の子は本当に可愛いです♡♡
私も女の子希望で妊娠中落胆しちゃいましたが、男の子でよかったーと今では思っています!だって、見ているだけで面白可愛いですもん!(*´□`*)
2人目は希望かなって女の子予定ですが、今回は逆に男の子の方が上の子みたいに可愛いんじゃないかなぁ、女の子おませちゃんで可愛く思えるかなぁなどと思っている始末‥(^_^;)
でも、産まれてくればきっと可愛いんだろうな、と思っていますよ( ^ω^ )

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

きっとどっちが生まれてもかわいいですよね。
    なんとなく中学生位になったときに「クソ婆!」と言われることだけが想像できてしまっていずれ心が離れていくのは寂しいなと思ってしまいます。
    女の子なら反抗期はあってもいずれは友達みたいな関係になれるので憧れていました。
    あまり息子とべったりする母親も良くないと思うので子供との関係って難しいですね。
    もちろんまだまだ先の話ですが…。
    本当に授かれたことだけが奇跡なんですけどね。

• 6月16日
あゆちぃ

ありますよ☺
女の子が欲しいと思ってただけに、ばっちり男の子のおちんちんが見えたエコー・・・正直ガーン(笑)
でも、可愛いですよ☺
が、次は更に女の子希望ですが・・・どうかなぁ。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

男の子も絶対かわいいですよね。
    まだ今お腹にいる赤ちゃんも生まれてないのに次は女の子がいいななんて思ってる自分は最低だと思います。

• 6月16日
  • あゆちぃ

あゆちぃ

最低だなんてことはないですよ🐤
    大きくなってから、女の子のが・・・とは思いますもん。
    でも、こればっかりは自分ではどーにも出来ない部分ですしね☺
    五体満足健康に、が1番と思うしかないですよね☺

• 6月16日
になみ

私、1人目は男の子が欲しくて性別がはっきりするまで、男の子男の子男の子って願ってました(._.)女の子で確定だねって言われてからも、実は隠れて見えないだけで男の子かも…なんて思っちゃってて…女の子って言われた時は、なんだ女の子なんだ…って思った自分が最低だと感じましたね(´・_・`)
でも、待望の赤ちゃんだから嬉しくない訳じゃなくて、上手く言えないですけど…
いざ、猛烈な陣痛に絶えてお腹にいた子と逢えた時、言葉では言い表せない程愛しくて可愛くて仕方なかったのを今も鮮明に忘れません^_−☆
男の子が良かったって思ってた自分が馬鹿だったって反省しました(._.)
いざ、陣痛に絶えて逢えた時にきっとわかるはずですよ♡

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね。絶対かわいいと思いますよね。
    出産自体に耐えられるかそれも不安なのですが、男の子でも女の子でも自分のお腹で10ヶ月を過ごした赤ちゃんに会える日を心待ちにしていようと思います。

• 6月16日
むーみん

うわぁー!
全く一緒です!!
ずーっと一人目は女の子が欲しいねーって夫と話していて、性別分かるまで女の子となぜだか確信してたんですけど。
いまお腹にいるのは男の子でした!
性別聞いた時、正直がっかりしてしまった自分がいました…
いまはがっかりとかないんですけど!
買い物行った時とか女の子の服みると、やはりいいなぁーって思ってしまいます。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も姪っ子がいるので時々様子を見に行くのですが、自分の子供が生まれたらこれを着せたいとか思ってしまいます。
    無事に元気に生まれてきてくれたらどっちでもかわいいはずなんですけどね。

• 6月16日

大丈夫です。産んで育てるとどの性別であれ自分の子は可愛いですよ(*^^*)

希望の性別があったり周りからいろいろ言われたりするとそう思ってしまうのも仕方ない事かなて思います。私も周りから最初は楽だから女の子がいいとかお腹の形や表情からやたら女の子だよて言われていて男の子だったので聞いた時は正直少し戸惑ってしまいました。ただ性別がわかる前から来てくれた我が子をどの性別であれ大事にしてあげようて思っていたので男の子てわかってからは男の子の先輩ママさんからいろいろお話聞いたりしていました。
そうしたら凄く楽しみになってました。

出産し男の子を育ててますがやんちゃではありますが本当に可愛いすぎてヤバいです。最近は大きくなって訳分からない女連れてきたらどうしようとか無駄に心配してます(笑)
二人目考えてますが女の子を育ててみたい気持ちはありますが、男の子でも上の子を育ててますし可愛い息子達に囲まれ逆ハーレム状態も悪くないなと思ってますのでどちらでもいいかなて思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私の両親はすでに女の子2人の孫がいるのですが、特に父親は男のこと思いっきり遊びたいみたいで、私を見るたびに男の子がいいなと言っていました。
    母も男の子を期待していたみたいで、私が女の子の赤ちゃんを育てる夢を見たと言うとそれじゃあきっと男の子だねと言っていました。
    旦那の両親にとっては初孫なので多分どっちでも嬉しいと思うのですが、両家両親の願いが叶うと思うと嬉しい反面、やっぱり女の子がよかったなとちょっとでも思っている自分が情けないです。
    でもきっと赤ちゃんに会えたとき、そして育てているうちに絶対絶対かわいいと思えると思うので時間はかかっても気持ちの整理ができたらいいと思っています。

• 6月16日