コメント
まー
このご時世お買い物もろくに行けずということもあり、生まれた季節が同じなので、ほぼお下がりです😅
二人目ははじめから大人用と同じ洗剤ですが、肌も弱くないみたいで大丈夫そうでした!
しゃも
肌着、ベビー服一式汚れないか確認して洗い直して着せてます!
ガーゼは買い直しました。
性別が上の子と違うので、女の子の服も少し買い足しました^ ^
洗剤は迷ったんですが、1か月になるまでは一応赤ちゃん用で洗濯してます^ ^
-
ママリ
性別が違うと買っちゃいそうですね!
お下がり出来そうなものはお下がりで行きます(笑)
肌が弱そうなら赤ちゃん用の洗剤にしようかなと思います☺️- 5月28日
さつまいも
うちはなにもかもそのままお下がりですよ🤗
ガーゼはさすがに買ってあげました😆
うちは上が双子なので…3人目からは生後2週間くらいからもう洗濯は大人と同じでした✨
-
ママリ
ガーゼを買い足す方多いですね!
下のこの時あまりガーゼ使わなかったのでどうしようかなと思ってました!
チェックしてみます!
ありがとございます♬- 5月28日
-
さつまいも
ガーゼも無理して買わなくてもよかったです😅
上の子はあまり吐き戻しなくてよだれふく程度でしたが、下の子は吐き戻しが多くガーゼじゃ足りなくてハンドタオル使ってます😅- 5月28日
-
ママリ
それなら買い足さなくても良さそうです!
足りなきゃタオルとかで代用できますもんね!- 5月28日
あお
1人目のときに義理姉からお下がりをもらって、ほぼ自分では買いませんでした!それも義理姉の子3人と義理兄の子2人が使った後のものでしたが、多少黄ばんでたりしてもひどい汚れとかでなければ使いました!😃
次の子もそのお下がりを使う予定です!
洗剤は1人目のときから大人と一緒のを使ってましたよー!
-
ママリ
すぐサイズアウトするし、買い足すのも勿体無いなと思って、大丈夫そうならお下がりでいきます!
洗剤も大人と同じので様子みたいです!- 5月28日
かもあ
うちは全てお下がりです。
洗濯は上の子も下の子も新生児から大人と同じです。
-
ママリ
皆さんお下がり多いですね!
何かとお金も掛かるので私もキレイそうなやつはお下がりで行きます!- 5月28日
🧸 (26)
汚れたら結構捨てちゃうので、とりあえず綺麗なものは回してます!服とか!
でもガーゼとスタイはその都度新しく買ってます!!
-
ママリ
ガーゼとかなスタイですね!
参考にさせて下さい!
タンスの服チェックしてみます👀- 5月28日
はじめてのママリ🔰
汚れがなければ使ってます!
とりあえず産前に買い足したのは、ベビー服少し、スタイくらいです。
ガーゼは上の子で多く買いすぎたのでそのまま使ってました。むしろハンドタオルでも!ってくらいです。
うちは肌弱いほうなので、洗剤は赤ちゃん用使ってます☺️
-
ママリ
ありがとございます♬
参考にさせていただきます☺️- 5月28日
みりん
肌着、カバーオール、靴下、帽子はお下がりしましたが、ガーゼとスタイは新しくしました😊吐き戻しもしないしヨダレもあんまりでない子でしたが、一応😊確かに!洗剤は最初1ヶ月間だけ赤ちゃん用使っていつのまにか一緒に洗っちゃってました🤣2人目あるあるですね!(笑)
-
ママリ
ガーゼとスタイは皆さん買い替える方多いですね!
2人目だと適当になりそうで(笑)
あるあるですね(笑)- 5月29日
ママリ
私も2人目の生まれる季節が同じくらいなのでお下がりで行こうと思います!
洗剤も大人と同じの使って大丈夫そうならそのまま行こうと思います♬
ありがとございます!