※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

排卵日より3日後にタイミングをとり、陽性です。最終生理からの計算ではなく、タイミング取った日を2w0dと考えるのが良いでしょうか?

排卵日より3日後にタイミングをとり、その日しかタイミング取れなかったので確実なのですが陽性です。この場合は最終生理からの計算ではなくタイミング取った日を2w0dと思った方が良いでしょうか?

コメント

その行為で授かったのは確実だと思いますが、排卵日が確実ならありえないので排卵が3~4日遅れたと考えられるため、行為日(排卵日)を2w0dとして計算してください🤔

基本的に排卵日は、人工授精や体外受精などで週数が確定している場合、病院での排卵チェックや排卵検査薬である程度排卵日が確定している場合を除けば、生理が来て初めて分かるもので、世の全ての女性が毎月必ずきっちり28日周期とは考えられない(普段は28日周期だったとしても授かった月もそうだったかどうかは分からない)ので、最終生理日からの週数はあくまで目安にしかなりません😭

• ままり

ままり

そうですよね!ありがとうございます

• 5月28日