※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shy❤︎mama
子育て・グッズ

寝かしつけ時の授乳でミルクを足したいが、眠そうであまり飲まない。同じ経験の方いますか?4時間空きがあるが、足りているか不安です。

寝かしつけの授乳についてです🧐
寝かしつけの授乳はたっぷり飲ませよう!と寝かしつけの本などにも書いてあり、長く寝てほしい気持ちもありミルクも足したいのですが、眠すぎるらしくおっぱいもあまりぐびぐび飲みません😅

同じような方いますか?そもそも足りてるのかさえ不安です😓4時間くらい空きます。

コメント

らら

うちの子は生まれて退院してからずーっと夜中1回くらいしか起きなかったので4時間は余裕であいてました😊
2回起きたら珍しいなー、3回起きたらびっくりくらいでした笑
助産師さんからも体重の増えが少なければ夜中起こして飲ませてほしいけど順調に増えてるなら足りてるだろうしわざわざ起こさなくていいよって言われました
寝る前も片父で満足して寝ることもよくありました✨

• らら

らら

片父...
    片乳の間違いです...😅笑

• 5月28日
  • shy❤︎mama

shy❤︎mama

優秀な子ですね😚体重は先ほど計ってみたら、日で44g増えてるようでした😃👌

寝る前にあまり飲まないと、脱水とかも心配で😅日中あまり寝れなので、それもあって4時間も寝られるのかもしれませんが。笑

• 5月28日