※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
智子
子育て・グッズ

歯磨き後はストローマグで水を飲んでいます。今さらですが、これで大丈夫でしょうか?

歯磨きの後はどうされてますか?

まだうがいができないので、歯磨き後はストローマグで水を飲ませてます。
歯磨き始めてからずっとそうしてますが、あってるのか今さらですが不安です💦

コメント

ゆう

うがいいらずのジェル使ってましたよ☺水を飲んでくれるなら良いと思います☺

歯医者さんで歯磨きも大事だけど、糖分に気をつけて、ダラダラ食いはさせないことが大事と言われました😊

• 智子

智子

うがいいらずのジェルがあるんですね!
    水飲めばいいなら良かったです🎶

ダラダラ食いダメなんですね!
    うちは手づかみでパクパク食べてるのでその点は大丈夫そうです☺️

回答ありがとうございます!

• 5月29日
  • ゆう

ゆう

ダラダラ食いはその意味もありますが、時間を開けないということです。ご飯食べてすぐおやつとか、口の中に何もない状態の時間をしっかり作らないとということです☺

• 5月30日
るんるん

絞ったガーゼで拭ってます😊
そう歯磨きジェルの裏に書いてあるのでそうしてます😊

• 智子

智子

ガーゼで拭いた方がいいのか、お水飲ませればいいのかわからずとりあえずお水飲ませてました💦

裏の表示も見てみます😌
    回答ありがとうございます!

• 5月29日