※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kamomi
住まい

おもちゃの収納見せてください!おもちゃが溢れかえってどう収納すればい…

おもちゃの収納見せてください!!

おもちゃが溢れかえってどう収納すればいいか分かりません😭❗️
見せていただける方参考にさせてください!!

コメント

ʜᴀʀᴜᴍᴀᴋɪ

見づらいかと思いますが、うちは三段ボックスに自由に収納しています☺️

• kamomi

kamomi

返事遅くてすいません!

自由収納ですか!それはいいアイデアですね!
    全部仕分けようとすると分別できないおもちゃが大量に出てくるので分別しない収納がいいかもしれませんね😌
    参考にさせて頂きます!

• 5月28日
moony mama

画像は、少し前のものになりますが…
この棚の他に、おままごとキッチンと息子用の机をスチール棚で作っていて、おままごと用品はキッチンに。ぬいぐるみは、机の上の棚にあります。
大物のトミカタウンなどは、息子のプレイルームの隅に床に直置きされてます

• kamomi

kamomi

返事遅くてすいません!

綺麗ですね!✨しっかり収納場所も決めてるんですね!
    すごいです…‼️
    参考にさせて頂きます!

• 5月28日
HARU

うちはニトリのカラーボックスとカゴでおもちゃ収納していて、
・トミカ
・楽器系(音のなるもの)
・ボール
・ゆいぐるみ
・こどもちゃれんじ
・絵本
・その他ガラクタ(〇〇の蓋とか、昔のケータイ、とか分別できないものw)
に分けてます😊

それ以外にバケツに積み木と、棚の上に大きい車など置いてます💡今後まだまだ増えると思うのでそしたら同じカラーボックスを継ぎ足そう思ってます!

• kamomi

kamomi

スッキリですね!!
    ニトリのBOXとカゴだとこんなにピッタリにハマるんですね!👏✨
    わたしもこれくらい綺麗にできるよう参考にさせて頂きます😭!

• 5月28日
  • HARU

HARU

この棚だと仕切りを自分でお好みにできるのでとてもいいです😊✨

• 5月29日