※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサマロ
お出かけ

1歳半の娘がいます。サイズアウトしたため先日、新しい靴を買ったのです…

1歳半の娘がいます。サイズアウトしたため先日、新しい靴を買ったのですが 13.5の靴が欲しかったのですが、サイズ表記が13と14しかなくろくに調べもせず14を買ってしまいました。
娘的に大きくて歩きずらかったようで、靴を履いて歩くこと自体を拒否するようになってしまいました💦
後悔してますがまた別にワンサイズ小さい靴を買うのですが、色や柄は別のやつにした方がいいと思いますか😰?

コメント

tom

靴の中敷しいても歩きづらいでしょうか🤔❓
0.5違いの靴買うのはもったいない気が…💦
もう靴の柄や色見て拒否する様になってたら別の色柄物を買うかもですが😓

• ウサマロ

ウサマロ

足のサイズが13なので13.5の靴が欲しかったんです💦
    最初様子見で家の中で履かせてみたら、ほんの数歩歩いた後靴を脱ぎたがってその数日後に公園に行くと地面にすら足をつけたがらなくなっちゃって😭

• 5月28日
  • tom

tom

そうなんですね💦うちの子はいつも1センチ大きいの購入して中敷ひいて使わせて問題ないので💦子供にもよるかもですが💦中敷嫌がらなければ試してもいいかもです💡
    前の靴履かせてみてイヤイヤ状態にならなければ靴のせいですが、そうじゃなかったら単に靴が嫌になったってパターンかもです😅(甥っ子に過去その状態があったので…)
    それかよっぽど前の靴がお気に入りだったのか…🤔
    今からの時期だとつま先覆われてるサンダルにして、秋口から14サイズ履いたらぴったりだと思います😊

• 5月28日
  • ウサマロ

ウサマロ

ありがとうございます🤗
    中敷き買って試してみます!
    それでだめならサンダルの購入を考えてみます!
    考えて下さり本当にありがたかったです😊

• 5月28日
  • tom

tom

全然です💦
    買っちゃって履けないままサイズアウトとかなってももったいないですもんね😭
    娘ちゃんの靴拒否治るといいですね❤️

• 5月28日
  • ウサマロ

ウサマロ

安い買い物ではないですから余計です😅
    気分によってかもしれませんが、色々試してみようと思います😊
    助かりました🙇

• 5月29日
a...

私なら同じ靴は買わないで、これから使えるサンダルにするかもです😅

• ウサマロ

ウサマロ

サンダルですか💡
    検討してみます!

• 5月28日