※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
家事・料理

昨日作ったカレーを夜冷蔵庫入れ忘れて朝入れました😭💦食べれないですか…

昨日作ったカレーを夜冷蔵庫入れ忘れて
朝入れました😭💦
食べれないですかね💦

コメント

いちご

私ならしっかり温めて食べます!
でもカレーってあっためても死なない菌?あるんですよね?よくわからないですけど、そうそうに食中毒にならないと思って食べちゃいます😂

• s

s

カレーは食中毒こわいって聞きますよね💦毒味してから食べることにします😭

• 5月28日
ママリ

茨城ですが、昨番蒸し暑かったです💦
じゃがいも入れてるなら、ちょっと怖い気がします😢

でも傷んでる時はネバネバしたり臭いでわかると思いますが…

主人も明日仕事ですし、私も授乳中なので我が家は破棄しちゃいます💦

• ママリ

ママリ

昨番→昨晩です…

• 5月28日
  • s

s

なんとなく匂いでわかりますよね💭
    味見してみます😭
    明日も食べれるようにたくさん作ってしまったのでかなしい😭💦

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

2日目の方が美味しいですしね💦
    匂いや粘りがなければ、大人は大丈夫だと思います😊

• 5月28日
ゆり

一晩なら大丈夫だと思います!

• s

s

昨日そんなに夜暑くなかったので大丈夫ですかね😢味見してから食べます💦

• 5月28日
ままり

地域によって天気がちがうのでなんとも言えませんが、比較的涼しい地域なら食べてしまいます😅
ただ菌を気にする方なので、子供には食べさせず、自分がお昼とかに食べます💦

• s

s

子どもにはこわいですよね😭💦
    味見して大人だけにします🙌🏻

• 5月28日

私は破棄します😣カレーってウェルシュ菌っていう食中毒が発生しやすいです。加熱しても死なないし、菌自体は無味無臭だし、繁殖しているか判断出来ないので💦
でも絶対に菌がいるとも限らないし、気にせず食べちゃう人もいるだろうし、自分が気にならないならOKって感じですかね😅念のためお子さんにはあげないほうがいいのでは?

• s

s

子どもにはこわいのであげないです😭💦
    大人ならどうかなと気になりました😂カレーはこわいってテレビで見たことがあったので一応においとか味見して気をつけて決めます😭💦
    ありがとうございます🙌🏻💕

• 5月28日