※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう(27)
妊娠・出産

内診で頭触れる=骨盤に収まってるとは限らないですか?顔が見えることがあるので、頭触れるだけでは判断できません。

内診で頭触れるよ〜って言われたのですが、
4Dエコーでばっちり顔見えました😂

赤ちゃん下がってて骨盤に収まってたら
顔見えないと思ってたんですが、
ちがうんでしょうか?

それとも頭触れる=骨盤に収まってる
ではないってことですか?😭

コメント

ちーこ

私も予定日に検診行ってエコーでばっちり顔見えたのですが、その時に顔見えるって事はまだ下がってないからねぇ〜と言われましたよ😅
骨盤に収まってたら見えないそうです。

頭触れるの意味はちょっとわかりませんね💦

• ちーこ

ちーこ

あ、頭触れるって、エコーで触れる?映るって事じゃないですかね?

• 5月28日
  • よう(27)

よう(27)

内診で触れるって言われました(笑)

• 5月28日
RIR

まだ子宮頸管が割と長くて、子宮口は開いてきているという感じですかね🤔
1人目の時に骨盤に収まっていたら顔が見えないと言われた記憶があるのと、切迫で子宮口が開きつつある時に触れそうだと言われた記憶があるのでそれを組み合わせた感じで正しいかは分かりませんが🤣

• よう(27)

よう(27)

子宮口開いてるって言われました!
    やっぱり下がってたら顔見えないですよね〜😂なんで顔見えたんだろ、、、(笑)

• 5月28日
  • RIR

RIR

子宮頸管の長さが充分にあってまだ骨盤までは収まっていないけど子宮口は開いてきていて頭に触れられるということじゃないですか?🤔

• 5月28日
  • よう(27)

よう(27)

なるほど🤣ではまだまだ先そうですね〜!

• 5月28日