一軒家で見かける虫についてお尋ねです。 衛生害虫や不快害虫、衣類害虫などが気になるようです。
みなさんのおうちで見かける虫
どんな虫がいますかー?🐜
衛生害虫やら不快害虫やら衣類害虫やら…
一軒家なので虫が多いのかな、、、😭
- スマイルmama(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

抹茶
ベランダにたまにカメムシがいます😭

はじめてのママリ🔰
家クモ良くいます。観葉植物がたくさんあるからか、コバエもいます😭最近は気を抜くと蚊も入ってきます💦💦90日タイプの虫除けとか置きたいけど、虫に効くということは身体にも良くはないのかなと思い、置けないです💦💦
今からGの季節になるので現れないでほしいと願うばかりです。
-
スマイルmama
クモでますよね😭
ちっちゃーい茶色のクモはやっつけられますが、飛ぶクモが🕷無理で😱
ゴキブリはまだ出たことないですが、出た時…どうしよう😭- 5月28日

Himetan❤️
クモ・ゴキブリ・ムカデ・アリがいます😭
-
スマイルmama
ムカデ…!!!!!!
でたらどうしてますか?😭
蟻うちもちっちゃいのがどこかからか入ってきて、すごく嫌です😭甘いものとか外に置いてないのに何で入ってくるんですかね😭?何か対策されてますか?- 5月28日
-
Himetan❤️
旦那がいたら全部お願いしてますがいない時は仕方なく退治します😭
アリ以外は自宅に凍らせるスプレーとゴキブリ専用の殺虫剤を常備して置いて出たらかけてます💦
お風呂場にいた時はカビキラーかけました💦
一応春先に年1回バルサンしてますが、今年はまだ出来てないです😭💦💦
家にクモがいるとゴキブリ出なくて、クモがいないとゴキブリ出るんですよね!
家クモはゴキブリを食べるらしいです。- 5月28日
スマイルmama
カメムシはもう…どうしようもないですよね😭
洗濯物がこわい( ; ; )
家の中に入って来なければ見て見ぬフリです😫