※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

日立の乾燥機能付きのビートウォッシュ使ってる方いますか?洗濯機の調子…

日立の乾燥機能付きのビートウォッシュ使ってる方いますか?

洗濯機の調子が悪いので買い替えを検討しています。
乾燥機能がついていているものがほしいのですが、ドラム式は腰痛持ちなので中腰になるのが嫌で考えていません(>_<)たまに実家のドラム式を使うと腰が悲鳴をあげそうになります😂😂

他の縦型の洗濯機の乾燥機能はおまけ程度なのに比べて、ビートウォッシュはドラム式に比べるとシワは出来やすいけどきちんと乾くと聞きました。
実際どうなのでしょうか?
使ってる方いましたら教えていただきたいですm(__)m

コメント

ともみん

実家も使っていて今私も使ってます。実家はずっと日立ですが、最近異音がして修理したそうです。
私も中蓋が1年ちょっとで取れて次は日立以外にしようかと思ってます💦

シワに関しては日立しか使ってないのでわからないですがそんなに他社と変わらなそうですが…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(^^)
    日立壊れやすいのでしょうか😭悩みます😭

• 5月28日
  • ともみん

ともみん

ネットの口コミ見ると結構修理あるみたいです💦
    買ってもきちんと保証に入られるのをオススメします😅

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

ドラム式使っており、腰痛持ちです!

縦型の時は腰が痛くて旦那任せの洗濯でしたが、今は自分主体で洗濯できます。中腰にならないためにも、洗濯機の前でお座りすれば大丈夫ですよ😝

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    洗濯機の前でお座り!そうしたら確かに腰痛ならないかもですね!実家で試してきます😂♡

• 5月28日
ママリ

ビートウォッシュ使ってます!んーきちんと乾くは乾くけど、、シワがすごいからあまり使いません!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(^^)
    タオルもシワシワ、ゴワゴワになったりするでしょうか?😭

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

ゴワゴワにはなりませんが、、まぁよっぽどの時しかつかわないかなーって感じです!

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    微妙そうですね😭😭もうちょっと考えてみます💦

• 5月28日