※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ
家事・料理

胸肉があるので蒸し鶏をつくってバンバンジーにしようと思います。他の…

胸肉があるので蒸し鶏をつくってバンバンジーにしようと思います。
他のおかずに悩んでます😢

助けてください🙇‍♀️

コメント

yua.

私でしたら、もやしと胡瓜のナムル、中華スープの組合せで作ります🥒

  • ぷ

    ありがとうございます😊
    蒸し鶏の下に胡瓜を敷こうと思ってました!
    中華スープを考えます😊

    • 5月28日
はじめてのママリ🔰

私はバンバンジーはメインにできないので
メインにはマーボー豆腐、肉団子、焼売など味がしっかりしているものを作ります😄

  • ぷ

    バンバンジーを作りすぎてしまう問題もありますが、私もあと一品欲しいなーと思ったり😅
    生協で餃子が来るので、それを焼こうかなと思います😃

    • 5月28日
  • ぷ

    ありがとうございました😊

    • 5月28日
👦👦👦3児のママ👦👦👦

はじめまして🖐️

我が家も棒々鶏は副菜扱いです😅

いつも餃子(焼くか水餃子にしています)
または焼売か春巻きをおかずにして中華系のスープを添えています。

餃子スープの時はぶりの照り焼きとかさばの味噌煮を合わせています(和と中華がアンバランスですが)

ちなみに棒々鶏にもキャベツどっさり、胡瓜、いんげん、トマト等を添えています😊

  • ぷ

    私もどちらかと言えば副菜ですね😊
    プチトマトがたくさんあるので胡瓜と一緒に添えます!

    あとは餃子、中華スープを作ろうと思います。
    ありがとうございました😊

    • 5月28日