産婦人科で治療できるか、自分で予防する方法が知りたいです。
1人目出産の後から膣内に違和感があり、
2人目出産してからも同じ状況になって悩んでます😢
症状としては、ムズムズというか痒いような感じだったり
下腹部が痛かったり、排尿したい感じはあるのに全然出なかったり、です。
調べてみると子宮脱?子宮下垂?になっているのでは
と思っています。(完全に出ている訳ではありませんが膣内に違和感を感じた時にトイレで確認すると何かある気がしました)
毎日あるわけではありませんが、たまにあるこの違和感が不快で仕方ありません……
産婦人科へ行ったら治療してもらえるのでしょうか?
それとも自分でストレッチなどをして予防するしかないのでしょうか??
分かる方おられましたら教えていただけると嬉しいです😇
- ( ◜ᴗ◝)
コメント
**kano**
友達で4人のママさんなんですが子宮脱したことがあるようでお股に違和感があって真っ赤なブニブニしたのがでてたりでてなかったりがあったようですが3人目の時に初めてあったようなのですがあまり気にとめずにいたらなおったと言っていました。4人目出産後も同じことになったようで5人目を望んでるので2度同じことがおこったので婦人科に行ったそうです(^^)
違和感があるのであれば迷わず婦人科に状態説明をして治療してもらうのが1番安心できるとおもいます!
**kano**
初めての経験であれば誰しもそうなりますよ(^^)!!
友達はお股の赤ちゃんが生まれてくる産道から真っ赤なブニブニしたのがブラーンとでていて痛みはまったくなく違和感が歩いてたらあたるのであったと言っていました!
子宮脱の可能性高いかなとおもいます!
確か薬を飲んで治ったと聞いたとおもいます!!
-
( ◜ᴗ◝)
今日病院へ行くと子宮脱まではいきませんが子宮下垂と言われました😨
骨盤底筋を鍛えるストレッチなどを教えてもらい、とりあえずは様子見でまだ出てくるようなら受診するよう言われました💦💦
不安だったので色々と教えていただけて安心出来ました🙇♀️ありがとうございました❣️❣️- 5月29日
( ◜ᴗ◝)
コメントありがとうございます🙇♀️
自分の身体のことなのに分かってないんですが
画像(絵です)のようなものが膣の入口から見え隠れしてます💦
これはみなさんあるものではないですよね??🤔
お友達さんは婦人科で何か治療をされたと言われてましたか??😳
やはり違和感があるので病院へかかるのが安心出来ますよね😢💗早めに通院しようと思います💦