娘が朝4時に起きるので困っています。遮光カーテンを買うべきか迷っています。早朝覚醒した子供が後に何かきっかけで6時まで寝るようになった経験を教えてください。
娘がずっと毎朝4時起きです🤣
何時に寝かせてもどんなにあそんでもかわらず😂
遮光のしっかりしたカーテンに買い換えてみるか悩んでます。
結構お値段もするしそういう問題じゃない気もするし。。早朝覚醒してたお子さんその後何きっかけで6時くらいまで寝るようになりましたか?
- めろんぱん(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント

かりん❁
ちょっとズレますが、今のカーテンに引っ掛けるだけの遮光カーテン裏地?売ってますよ!
そんなにお値段しないし、結構暗くなります☺️

退会ユーザー
遮光カーテン、娘には効果なしでした。Nクール敷パッド買いましたが変わらず5時です🤣💔
-
めろんぱん
コメントありがとうございます!
うちもNクールの敷きパッドも買いました🤣笑
やっぱり関係なかったんですねー😂😂お互いがんばりましょう🤣👍🏻- 5月28日

えぽこ
4時ではないですが、うちも早く寝ようが遅く寝ようが5時過ぎに起きます😂
6時や7時起きなんて数えられるくらいしかありません(笑)
-
めろんぱん
コメントありがとうございます!うちも生まれてから6時以降に起きたことほぼありません🤣そのうち寝るようになると信じてがんばりましょうね😂😂💓
- 5月28日
めろんぱん
コメントありがとうございます!調べてみました!!たしかにカーテン買うよりお安い👏🏻💓💓旦那に相談してみます!