コメント

年子まま
私も下の子妊娠した時上の子にはなかった、息苦しさがあり病院に行ったら喘息って言われて薬飲んでます!

退会ユーザー
耳鳴りと回転性のめまいがおこるのはだいたいメニエール病とかだとおもいますが
冷や汗とか動悸があるなら自律神経失調症とかかと思います💦
私はメニエール病ですが、自律神経失調症も低血圧とかでないのなら原因はストレスが殆どらしいので
知らない間にストレス溜まってるのかもですね😫
-
ねね
やはり、ストレス関係してるのですかね?起立性低血圧はある気がします、何度か立ちっぱなしで倒れかけたので😢妊娠中は感情の上がり下がりもありますもんね、
- 5月28日

退会ユーザー
動悸とかは皆さんよくありますし、妊娠中は血圧下がるので私はいつも80あればいい方です😅
-
ねね
血圧すごく低いんですね、辛いですよね😢
今の妊娠で、はじめて感じる倦怠感が多くて、休み休み動くしか無いですね!- 5月28日

たあ
私も目眩や息切れ、動悸があることを助産師さんに相談したら脳貧血かもね!妊婦さんで脳貧血になる人多いから気を付けて水沢山飲んでね!急に立ち上がったり動き出したり、急に顔の向き変えないように!と言われました💦
-
ねね
妊婦検診でヘモグロビン値を見ても貧血では無いと言われましたが、脳貧血の可能性もあるんですかね?
脱水にならないように気を付けます!- 5月28日
-
たあ
私も数値は低めでしたが貧血ではなかったです😌
妊娠すると子宮に血液が集まるから脳に血液が届きにくいから脳貧血になりやすいって聞きました!
お子さんいて大変かと思いますが、フラフラしたら無理せず横になってくださいね😭😭- 5月28日
-
ねね
そうなんですね!!!
最近めまいの前兆?みたいなのわかるようになってきて、息苦しさ→動悸→冷や汗→めまいなので
休んで体調ととのえます、ありがとうございます!- 5月28日

ちゅん
私も症状的には貧血っぽいのに貧血じゃないと言われて調べたら脳貧血と出てきました!
一時的に脳に血が足りなくなる現象見たいです!
妊娠前からあって、妊娠してさらにひどくなりました😣
とりあえず症状が出たら倒れないようにしゃがむとか横になるしか対処できてないです😭
-
ねね
たしかに、立っている時にフラフラしだすので脳貧血かもしれないです!倒れてお腹打っても怖いので休んで対処します!ありがとうございます!
- 5月28日

ビッグマム
私も回転性の目眩持ちで
朝起きるとグルグルーって目が回るときがあり
貧血のようになります。
動悸や息切れも時々あります。
切迫気味で薬も出されて
目眩の薬も飲んでてちょっと
不安なんですが
なるべく横になって急に動き出さない方がいいのと
たくさん人の倍水分取ってください!
辛いの分かるので無理しないでくださいね!
-
ねね
共感ありがとうございます😢
なんとも言えないしんどさであまり分かってもらえず😢
そうですね!水分しっかり摂るようにします!- 5月28日
ねね
何科にいきましたか?
産婦人科では自律神経失調症も出てきてもおかしく無いから仕方ないねで終わりました😢
年子まま
えーひどいですね😱
それだけ!?ってなってしまいますよね。私は内科に行きました!
ねね
あまりにも続くようであれば内科に行ってきます!