※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.y.e
雑談・つぶやき

2歳でiPad、小2でスマホか...私はまだまだ早い気もするけど、他所のこと…

2歳でiPad、小2でスマホか...
私はまだまだ早い気もするけど、他所のことだし口出しはしないでおこう...

コメント

今の子は早いですよねー😱!私の時代なんて中学生から携帯を持つ子が増えてきたって感じでした🙄🙄
うちは上2人キッズケータイ持たせてます💦早いですかね😭💦💦

• k.y.e

k.y.e

コメントありがとうございます!
    私の時代もそうでしたよ💦
    キッズケータイは全然早いとは思わないです😊
    大人と同じスマホ、iPhoneなので早いな...と思って...😥

• 5月27日

早いですよね 私の同級生にも年長さんでiPhone持たせて友達と通話してるみたいで驚きました💦
iPadは今上の子に少しだけYouTube見るのに渡しちゃってます😫

きっと小学生でみんな持ってるから自分の子だけないの可哀想だなぁって渡す羽目になりそうでみんなまだ持たせないでくれ~って思ってます( ´~` )💭

• k.y.e

k.y.e

年長でiPhone...!すごいですね💦
    少しだけなら全然良いと思います!
    知り合いはその子専用で時間も決めずに渡してるみたいなので...😥

本当そうですよね...😭
    欲しいって言われる日が今から怖いです...💦

• 5月27日
ママリ

ママ友さんですか?そっとしておいてあげてください😭
うちの息子が落ち着きなく、お店で走り回ったり人に迷惑かけて、仕方なくiPhoneでYouTube見せてたら、知り合いに「みっともない!私なら見せない!」と言われたり、お買い物の最中に人から白い目で見られたりしたので…😭

• k.y.e

k.y.e

うちもこの先どうなるかわからないので、変に口出しはしないでおこうと思ってました😊
    知り合いの方のお言葉、ショックですね...💦
    迷惑をかけない為なら私は全然良いと思います💦

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

ショックでした😭
    でも心の中では、いずれは見せる事になるのに…そこまでイヤイヤ期楽じゃないけどねーと思ってたら、この間子供用にiPad買ってました😳
    え!みっともないんじゃないの?って言いたかったけど、黙ってました😩

• 5月27日
  • k.y.e

k.y.e

そうなんですね💦
    それは言いたくなりますね...黙ってたママリさんすごいです...!
    私なら言っちゃいそうです😥

• 5月27日
コロコロ

ウチなんてダンボールに絵を書いただけの自作のiPadで遊んでますよ(笑)
そもそもウチにiPadないのにどこでiPadというのを覚えてきたのか…保育園の子で使ってる子がいるってことですかね…便利ですけど子供にやらせるのは考えちゃいますね

• k.y.e

k.y.e

自作素晴らしいです!!
    保育園で覚えるんですかね...🤔
    でも保育園にいる時は持っていないはずですよね🤔
    謎です...💦
    便利すぎるのも困りますよね😭

• 5月27日
かなん

2人目は早かったです😭
上の子のやることは何でも真似したい。でも上の子は貸してくれない…ので1人に一台タブレットあります😓
上の子は私よりタブレットの操作詳しいです😭

• k.y.e

k.y.e

2人目は真似したがるのでしょうね😭
    つぶやいた子も4つ上にお姉ちゃんがいるので、iPadが2歳と早かったのかなと思います💦

• 5月27日

うちは4歳なるかならないかでiPad、小2でそのipadにLINEを入れました(←今ココ)😅
下の子はiPadに興味はあまり無いですが古いスマホでパズルゲームしてます😅

• k.y.e

k.y.e

そうなんですね!
    便利すぎる社会になってしまいましたよね😭😭

• 5月27日