主婦の皆さん毎日 夕飯の準備お疲れ様です〜愚痴になりますが、毎日、毎…
主婦の皆さん毎日 夕飯の準備お疲れ様です〜
愚痴になりますが、毎日、毎日、毎日!夕飯の献立を考え作り 朝食様に常備品を作り 嫌になります😩
料理は嫌いじゃないけど 毎日となると・・・
最近は夕飯支度で味見なんかをしていると 出来上がって 旦那が帰宅して 食べる時には もう自分の作った夕飯を食べる気にもなりません😑とりあえず旦那の為に作っている様な感じです。
うちの旦那は スーパーのお惣菜、コンビニ弁当など食べないので 作りたくなくても作らざる終えません(ー ー;) 義母さんが手料理ばかり食べさせて育てたのか? 身体には良い事ですが、たまには お弁当とかで済ませたい日もあります。お惣菜だって美味しい物もあるし・・・
そんなこんなで 献立を考えるのも面倒くて 何種類かがグルグル回る事もしばしば・・・仕事もたった5時間のパートですが それでも 帰宅して 夕飯を作り洗い物、アイロンがけなんかしてると フルタイムばりの 時間になります(-。-; フルタイムで働いている方には 頭が下がります。結婚当初 フルタイムで働いていましたが もう 毎日クタクタでしたね😓
皆さんも夕飯を作りながら 「あぁ!!面倒くさい」ってボヤく事はありませんか?
- birthday
コメント
退会ユーザー
毎日のご飯作りお疲れ様です!
私の旦那も惣菜やスーパーのお弁当は苦手です…(´・ω・`)
ですがコンビニの弁当は食べてくれるので今日ご飯作るのめんどくさいなーと思ったら旦那に帰りがけ買ってかえってもらいます
マックの時もありました笑
2ヶ月前ぐらいまでは毎日きちんと作ってましたが私がしびれを切らして「もうご飯作るのやめた!!」と泣きながら訴えたら「じゃあコンビニ弁当買ってくる」と冷静に対応してくれました笑
主婦は年中無休です
旦那さんにわかってもらうしかないですよ〜
ごまちー0510
毎日めんどくさいって思うし
作りながらお弁当などがいいなーって
考えてます^^;
常備品作ると楽って聞きますが
まとめて作るのがまだ乗り気になれなくて
私は常備品作ってません!
その日その日作ってますが
この間かぼちゃの煮物作ったのに
旦那に残されてイライラして
手の込んだもの作らないことにしました!
ほんと皆さんご苦労様ですよね♡
-
birthday
回答ありがとうございます(^^)
そうですね〜常備品を何種類か作ろうと 珍しくやる気になると 気づくと3時間くらいキッチンに居たりして クタクタ(ー ー;)
残されたらガッカリしますよね〜- 6月15日
バリィ
ありますよ!毎日働いて買い物いって、ご飯作って弁当作って…メニュー考えるのすらめんどくさいし、帰ってきてなにもせずゴロゴロしたいです。
うちはお惣菜でも文句ゆわないのでまだましですが、一時は作りおきしてました。
あとはうちのごはんとか、一品野菜とかいれたらできるやつによくお世話になってます(笑)
-
birthday
私も最近は うちのごはん とかを使うようになりました😁加えるだけなので 洗い物も手間もはぶけて楽ですね🎵- 6月15日
らふぃ
私は料理すること自体は大好きなので大丈夫ですが、メニュー決めが大変ですよね。わかります‼︎
ウチは旦那が夕食を食べず、夕飯=次の日のお弁当になります。なので、汁物や煮魚、お刺身などの弁当向きでないオカズはダメになってしまいます。自然と肉料理が多くなっちゃって…
コンビニ弁当はさすがにバレるかもですが、スーパーのお惣菜をキレイにお皿に盛り付けて出してみたらどうですか?お店の人の手作りです(笑)案外気がつかずに食べませんかね?
-
birthday
実母にも「バレないように盛り付けて出せば〜」って言われるんですけど 騙してるようで出せないんですよね(^^;; 私も肉を使う事が多くて💦- 6月15日
退会ユーザー
私も毎日毎日はあ〜ってなりながら作ってます(笑)
3日分の献立決めて食材をまとめて買うんですが、作るよりもそれを決めるまでがめんどくさいです…(T_T)
何がいい?って聞いてもなんでもいいって言うのであてにならないし、、、
でもこれ好きじゃないとか文句は言うし、、、
料理は好きですが毎日となると嫌になりますよね(T_T)
自分の味にも飽きてきます(笑)
-
birthday
なんでもいいーとか言われると困りますよね😩うちは なんでもいい!は禁止です(^^;;
確かに自分の味に飽きますね😅- 6月15日
あみゆ☆
面倒臭い時ってありますよね!
私も自分の作ったご飯はあまり食べる気になれません(笑)
私の旦那は何でもいい人なので、ホントにメンドーな時には、お惣菜の盛り合わせの時もあります(笑)
お惣菜が騙してるようで…と、思われるのであれば、お惣菜をちょこっとだけアレンジしてみてはどうですか⁇
例えば、唐揚げとサラダを買ってきて、南蛮漬けにするとか(^-^)大根すって、唐揚げのみぞれ和えにするなど☆
-
birthday
お惣菜をアレンジ☝️良いかもしれませんね〜
南蛮漬け と聞いて 私が食べたくなりました(^^;;- 6月16日
birthday
回答ありがとうございます!
私も 嫌になって「もう 毎日ご飯作るの疲れた!!」って訴えたら「俺が帰ったら作るからいいよ」って言われました😅でも 帰宅後に作らせるわけにも(-。-;