※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぴす
妊娠・出産

妊娠中の悪阻について、漢方で処方される吐き気と動悸息切れなどの症状についての違いや、漢方と薬の選択について相談したい。前回の健診で漢方を処方されたが、症状が悪化しているため、漢方か薬かどちらを優先すべきか不安。

悪阻で動悸息切れ、息苦しさ、吐き気があったかた質問です!

吐き気などだと漢方が処方されるみたいなのですが、動悸息切れなどだとまた別の処方だったりするんでしょうか?😖

第一子のときにはなかった動悸や息切れ、息苦しさを感じています。
一瞬高血圧…!?とも思ったのですがどうやらホルモンの影響で起こることもあるんですね😢

吐き気もあり夜眠れないこともあります💦
前回健診時、そこまでひどくなかったのと「漢方気休め。悪阻はいつか終わる、耐えるしかない」と言われてショックで引き下がってしまったのですが、仕事が始まることもあり気休めでもいいからと漢方の処方をお願いしようと思っています😔
かと言って薬の量が増えると吐き戻す可能性もあがるので別ならどちらを優先させるか心構えをしておきたいのでご存知の方いたら教えていただきたいです🙇

コメント

はる

気休めでも貰えるなら処方してもらいましょう😂😂私もお願いして吐き気止めと先生が追加でビタミン剤も処方してくれました💦
そんな冷たい言い方しなくても良いのにと思ってしまいました😢休みたくても休めない場合ってありますし、お薬あるってだけで気持ち的に違いますよね✨
結構薬貰ったのですが体調優れず連絡カード書いてもらい仕事休業しました😖😖
ちゃんとした回答になってなくてすみません💦無理なさらないで下さいね😢

• らぴす

らぴす

とりあえず薬がもらえました!
    子宮内出血してるからお腹いたくなったら安静にしてね。と言われたものの、今後の生活のためにも働きたいし、なによりだっこまんの娘がいるのでなかなか難しい😂
    とりあえず薬が効くことを祈ります🍀

• 5月28日