コメント
はじめてのママリ🔰
娘の通ってる園子ども園ですが、預り料金かかってますよ!
はじめてのママリ🔰
専業主婦ならどちらもかかるし、
規定の時間以上働いていて
その申請が認められれば
どちらでも補助はされますよ💡
-
ゆりか
そうなんですね!こども園で預かり保育で料金がかかるか聞いてみます(>人<;)
ありがとうございます!- 5月27日
まるこ
うちは幼稚園ですが市がやってるプラス保育というのがあり点数制で20名まで預かり保育無料です❢
-
ゆりか
そんなのがあるんですね!初めて聞きました!ありがとうございます!
- 5月27日
退会ユーザー
自治体にもよると思うんですが
保育で入るのか教育で入るのかで値段は違うと思います。
うちの自治体は1号認定(教育、幼稚園かこども園)と2号認定(保育、保育園かこども園)って形で別れます。
-
ゆりか
私は2号認定なんですが、2号認定でこども園に入っても預かり保育料がかかるところとかからない所があるんでしょうか?
- 5月27日
あいう
保育士です
認定子ども園の
幼稚部ですか?保育部ですか?
-
あいう
2号だと延長代はかかります。
1号で仕事してたらかかりません。- 5月27日
-
ゆりか
2号認定の保育部です!
- 5月27日
-
あいう
2号だとかかりますよ( Ĭ ^ Ĭ )
幼保無償化で1号で仕事してたら補助でますが、、、- 5月27日
-
ゆりか
そうなんですか!?
自治体によってとかではないんですかね?- 5月28日
ゆりか
そうなんですね!こども園だからと言ってかからない訳じゃないんですね(_ _).。o○
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
2号認定なら補助はありますが半額位なので、どのみちお金はかかりますね。
1号は実費です。補助は地域によって違うかもしれませんが💦
ゆりか
知り合いは2号認定で預かり保育料がかからない所みたいで、全部がそうではないんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
園が設定している預り料金と市の補助金が同じなのかもしれませんね?🤔
私の所は18時迄の預りなら1回900円で、補助は1回450円ですが金額上限有りです。
地域で違うのか園違うのかわかりませんが羨ましいです(笑)
ゆりか
そうなんですね!
違う知人はこども園ではない幼稚園で預かり保育料はかかると言ってました(>人<;)
自治体によってなんですね…💦
保育園より幼稚園を選ばれたのは教育方針だとか園庭の広さとかなんですか?
はじめてのママリ🔰
自治体で違うのかもしれませんね💦
今は息抜きを兼ねて軽~くパートしていますが、当初働く予定は無かったので保育園は選択肢にありませんでした。