※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Oくんmama☆
家族・旦那

旦那が4ヶ月の息子に晩柑を食べさせたことについて、早すぎると思いますが、どう思いますか。

もうイライラしてたまりません。今日旦那が息子連れて
旦那の実家に行ったんですけど、4ヶ月なったばっかりの子に
晩柑を食べさせたそうです。向こうのばあちゃんが。早すぎません?早すぎると思いません?なんかフルーツの汁とかは舐めさせていいって言って食べさせたそうです。どう思いますか?

コメント

ぱんだ☆★

それは昔の知識ですって教えないといけないやつだと思います。どこかの市がネットでも見れるおじいちゃんおばあちゃん向けの育児書みたいなのがあるそうですよ。

• Oくんmama☆

Oくんmama☆

昔の知識ですよね…。ほんとどうかしてます。

• 5月27日
ママリ

旦那さんが止めて欲しいですね💦
口うるさく言わないとわからないかもです😭お婆さんの時代とは子育ても変わっているのに😖

• Oくんmama☆

Oくんmama☆

ですよね…旦那がそこ止めんといかんですよね普通は。

• 5月27日
ふかふか

私ならアウトです。
まだ離乳食も始まっていない子。昔は果汁を与える~というのもあったそうですが昔と今の育児は違います。

もし、柑橘系のアレルギーがあり命にかかわるアナフィラキシーショックを起こしたら誰が責任をとるのでしょう。

旦那に激ギレしたのち暫くは義実家も行かないですし、義両親にもやめてくださいと伝えます。

はな

ご主人のおばあちゃんってことですか?

いつ頃から食べれるかとか、昔のことではっきりわかってないんじゃないですかね💦

ご主人はどんな対応をしたんでしょうか?
きちんと止めてもらいたいですね😫

• Oくんmama☆

Oくんmama☆

そうです。旦那のばあちゃんです。
    スタイにも服にもシミついて帰ってきたので聞いたら食べさせよったっていあました。

• 5月27日
  • はな

はな

今後のためにもきちんとご主人と話して、協力してもらった方がいいと思います😫

• 5月27日
べりー*

早いですね〜💧でもそれは完全にご主人が悪いですよね😅ご主人に離乳食の本なり読んで勉強してもらいましょう!

ママリ

早すぎると思いますし、私もイライラというか何かあったらどうするの!?って思ってしまうと思います😣
親のいないところで食べ物を与えられるのは嫌ですし、せめて与えていいか聞いてからにしてほしいと思います。。

はじめてのママリ🔰

ありえないです。
よくもまぁ、4ヶ月の赤ちゃんにあげようと思った気持ちが全く分からないです💧

旦那も何故拒否しない。。。

これからは絶対側に居ないと何されるか分からないですね💦

• Oくんmama☆

Oくんmama☆

だから実家に連れてってほしくないんです。

• 5月27日
くま

昔ならではですね。
今ではあり得ませんが、昔は早かったみたいですしね😭💦
おばあちゃんが昔の知識しかないのは仕方ないですが、旦那さんが止めるべきでしたね😭
同じ立場だったら旦那に説教、義実家には行かせない、育児の知識をつけさせますね😫

昔は早い段階で果汁とか飲ませてたらしいですよ。
旦那さんにして欲しくないことはしっかり伝えておいた方がいいですよ。

おばあちゃん世代だとそのうち自分の食べかけをあげようとしたりするので😂

• Oくんmama☆

Oくんmama☆

あたしもしっかり離乳食のこと勉強して旦那にも伝えるよーにします!
    ありがとうございます。

• 5月27日