※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供にマックシェイクのSサイズを一人で飲ませるのは適していませんか?子供がどれくらい飲んでも大丈夫でしょうか?要注意です。

2歳の子供にマックシェイクのsサイズをひとりで飲ませるのは良くないですか?

私がシェイク好きでたまにドライブスルーするんですが、娘も大好きで、ひとつ頼んで一緒に飲むんですが、ほとんど飲んでしまって私が物足りなくて笑

今度からひとつずつ頼もうかと思うんですが、お腹壊しますかね?😓

シェイク飲むお子さんはどれくらい飲んでもokにしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家庭によると思います。
普段からアイスたくさん
食べてるとかならいいんじゃ
ないですかね!
うちは半分もあげないです!

RINA

シェイクひとつは冷たいし甘いのであげないです、、

シェイクはあげたことないですが果林って店のジュースをたまにsサイズとかにしてあげたりしてます。
お子さんが欲しがるかも知れないですが大きいサイズにしてちょっとあげたりとかのがいいかなって思います😌

♡♡mama♡♡

ご家庭によると思いますが
わたしは 先に子供の分を少し減らしてから渡したりします^^自分が少し多く飲むことになったりしますが、子供の飲ませすぎ防止には なります笑

未婚ママ

まだ飲ませた事はないですが
私なら1つを一緒に飲みます!
たまになら良いとは思いますが( ˃ ˂ )

うちの子は飲ませても2~3口ぐらいです(^_^;)それ以上は欲しがってもあげません。たぶんお腹壊します、、
よく野菜ジュースのSを頼むのですが、それも飲ませる時は氷取り除いています(>_<)

さーさん

夏で4歳になる子と秋で三歳になる子がいますがまだ一人では飲ませたことないです😭
だいたいわたしや旦那がのんでそのあとわたしてます☺️

あみさ

まぁ甘いんで良くはないでしょうけど、たまーにならと思ってあげてます😊
傾けて飲むのが下手なのでSの3/4くらいで終わってますね笑
その日のおやつは甘いのあげなかったりで調整するので別に飲み切ったら飲み切ったでいいかなって思ってます🤣

あやこ

砂糖が多すぎますかね?

R4

1歳入って頃から1つ全部飲んでます!
月に1~2回行くか行かないかですが🌟

ソフトクリームとか、31アイスも1つ全部食べてます😁

毎日じゃないし良いかなーって思ってます💜

• R4

R4

1歳入って頃から、じゃなくて、
    1歳半頃から、です!💦

• 5月27日