※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘の断乳に苦戦中です。昼間はおっぱいを飲まないが、寝かしつけや夜中に泣く時についおっぱいをあげてしまう。コツはありますか?

1歳3ヶ月の娘の断乳に苦戦中です。

現在昼間などはおっぱい飲まないのですが、
昼と夜の寝かしつけの時と夜中1、2回泣くのでその時に私が楽なのもあって、つい、おっぱいをあげてしまいます。

2日くらいなんとか、寝かしつけできたかなーと思っても次の日の昼、または夜におっぱいあげたりしちゃって、なかなか断乳できずにいます。

なにかコツはありますか❔

コメント

ままリ

おっぱいで寝てくれると楽ですよね😭😭
うちは2人共一歳の誕生日から
どれだけ泣こうがあげない!と決めて夜中に泣いてもずっと永遠に抱っこしてました💦

うさぎ

私は寝る前に規定量ですがミルクを飲ませていました。
お腹いっぱいになり満足してら寝てくれていました!
もしお子様がミルクを飲むのであればどうでしょうか😌

あお

おっぱいあげちゃいますよねー😂私も断乳決行したけど、一度心折れてまたあげてまして💦

コツというわけではないですが、いくら泣いてもあげないことですね…。
夜泣きのときはひたすら泣いたままにしてました。(動画とか見せて紛らわしながら)

寝る前は一回飲まなかったときがあったので、そのまま飲ませなかったら、飲まなくなりました。

大変ですが、夜泣きは3日くらい我慢すればだいぶ落ち着きます!

みち

やっぱり、みなさん言う通り、泣かせとくですよね…!

旦那さんと一緒の寝室なので、そういうのもあって、気を使うのもあるし、なかなか実行しにくかったりもしますが、少しの辛抱と思い、もう少し頑張ってみます!

コメントみなさんありがとうございました!