※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
家事・料理

これを調理する時って、1回茹でてから使ったほうがいいですかね?😅💦💦ほう…

これを調理する時って、1回茹でてから使ったほうがいいですかね?😅💦💦
ほうれん草とエビの中華炒めを作ろうと思ってます。

コメント

はじめてのママリ

そのまま炒めて大丈夫です(*´・ω・`)bよ

ママリ

炒める時に火が通るので、茹でなくていいと思います😊

はじめてのママリ

茹でると旨味が逃げてぱさつくかもしれないですね。

臭みを落とすのに片栗粉や卵白で揉み洗いしてから水で流して、生のままさっと火を通すのがいちばん美味しいと思います。

あと、背わたがあればとります。