子供の耳垢についてなんですが旦那はねっとりタイプでワキガです。私は…
子供の耳垢についてなんですが
旦那はねっとりタイプでワキガです。
私はかさかさタイプでピンセットでぺりぺり剥がせる感じです。
お子さんがかさかさタイプの方、いつ頃気が付きましたか?
またねっとりタイプの方はワキガが遺伝している気配はありますか?
うちの子はたまに綿棒で入口付近を掃除する程度ですが
ねっとりタイプの様に思います。
ねっとりタイプだけどワキガじゃないよ!って方もいらしたらコメント頂きたいです!
うちの家系が皆かさかさタイプでワキガがいないので
子供のワキガがどうなるのか不安です(--;)
ワキガの人がどうとかではなく遺伝や耳垢との関係が気になったので
不快に感じる方がいらっしゃったら申し訳ありませんm(_ _)m
- みかん(4歳0ヶ月, 7歳)
🐻🐢🐰
耳垢がねっとりしていると体臭がキツかったりすると言いますよね🤔
うちの甥っ子と実妹の旦那(義弟)がねっとりのようですが2人ともワキガではないと思います😊
うちの子はカサカサですが、産まれたときからずっとカサカサしてます!
のこのこ
娘の耳垢はねっとりタイプです。
ワキガの発症年齢は早くて小学生くらいのようなので、まだわかりませんが、気にはなりますよね😅
もし、ワキガならば何か対策を打てるのは親ですしね😃
夫は耳垢ねっとりで軽度のワキガです。
日常生活で臭ってくる事はほぼなく、沢山汗かいた後とかに近付けば臭うかなという程度です。
ワキガの人って100%耳垢が湿っているって言いますよね。
ですが、耳垢湿ってる人が必ずしもワキガになるわけではないんですよね。
はなさお
うちの主人がねっとりタイプです。主人はちょっとワキガっぽいですね😣
子どもは上の子がねっとりで下の子はカサカサです。
上の子は耳鼻科に通っても耳クソが全然取れなかったんですが、下の子の時は久々行ったりすると沢山取れてビックリ‼️1歳前には全然違いました。
上の子は私に似て汗かきなんですがとりあえず頭が酸っぱい臭いしますが、脇は今のところ臭くないです!
みかん
まとめてですいません、
コメントありがとうございます!
カサカサタイプは産まれてすぐ分かるようでやはり娘はねっとりですね笑
旦那のワキガが遺伝しないことを願って気を配っておきます、
ありがとうございました(^^)
コメント