自宅の隣が新築工事してるのですが、隣接してる側のフェンスに砂ぼこり…
自宅の隣が新築工事してるのですが、隣接してる側のフェンスに砂ぼこりのような汚れがついてたみたいで父がクレームを入れました。
現場の人がどのような対応をしたかわかりませんが、汚れがとれてないからと昨日二度目のクレームを怒り気味でいれたそうです……
私と母はそんな怒って言わなくてもいいじゃないか、まだ工事も続くし、、と伝えましたが
父は一度目に言ってまだ洗われてなかったからといってましたが、その後現場監督さんが来て父と話してました。。
わたしは実際の汚れを見ていませんが、隣接側のフェンスですし外から見えるわけではないので、そもそもクレームを入れなくてもと思うのですが
みなさんならクレーム入れますか?😥
短気な父が気にくわないので、半分愚痴です。すいません😂
- こまきちゃん(4歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの父も普段は温厚なんですが、年取ったからか短気になりました。入学式で子供の名前が一字間違っていて、掲示されていたのですが、めちゃくちゃ先生に怒ってました。。子供は何とも思ってないし、そんなに怒らなくても…って思いました💦
うちは隣の工事の現場監督さんが、あらかじめ汚れたら掃除しますと言ってきてたし、実際、掃除させてくださいと来てましたが、最終的にキレイにしてくれたらいいので、クレームは入れないです。
退会ユーザー
その程度の汚れか分かりませんが、フェンスの砂埃なら今後雨が降れば洗い流されると思います💦
最終的に隣の竣工時にクリーニングをして貰えば良いでかなーと。
そもそも屋外フェンスなのに埃がつかない方が変ですよね😅
-
こまきちゃん
そんなに気にすることじゃないと思うんですけどね、、😅
でも工場の影響で汚れたってのが気にくわなかったみたいです、、、神経質なじいさんの考えは理解し難いです😂笑- 5月28日
こまきちゃん
短気で細かくて神経質、、、怒る意味がわからないとこで怒ったりしますよね💦
本当に困ります_(._.)_
ハウスメーカーさんからの挨拶はありましたが、何かあったら言ってくださいくらいだったので事前にそう言ってもらえると助かりますよね💦