※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
家族・旦那

旦那の愚痴です今日、昼間にカップラーメン食べようとしました。旦那は…

旦那の愚痴です
今日、昼間にカップラーメン食べようとしました。
旦那は仕事場でもう食べてました。
わたしは息子の世話しながら寝てる合間に手軽に食べれるカップ麺をよく食べるので今日もそれを食べようとしたら、「何でそんなに楽しようとするわけ?体に悪いじゃん。作る暇ないなら子供が夜寝た後につくっとけばいいじゃん、子供が小学生になったら子供にも昼のご飯にカップラーメンだけとかにしそうだよな、本当引くわ」と言われました。
こっちが食べる暇もないし、カップラーメンくらいしか食えないと言うと、そんなんで子育てでいっぱいいっぱいになりすぎて自分に手がまわんないのかよまで言われました。
今時こんな旦那います?
女は健康的な料理食って、子育てもゆとり持って優雅に暮らしてると思うか?どんな理想抱いてんの?とわたしは思いました。
皆さんはどう思いますか?これってモラハラじゃないですか?
自分は子育てにも参加しないで高みの見物で物事を図り、
挙げ句の果てに、うちの旦那は、緊急事態宣言出たからとなぜか、息子に移したら悪いからと自分の実家で2ヶ月も暮らしてるんですよ。子供に会いにきたら、そりゃ機嫌がいいから可愛いだろうけどそんな時ばかりじゃないのに、そんなことも知らないで、、
俺なら余裕でできるみたいに豪語してんですけど、じゃあたまには子供預かってって言うと拒否するし、
自分ができないことを人に求めてくるので本当にあり得ないです。
離婚は考えてないので離婚したほうが、とかはやめて下さい。とりあえずどうやってこれからこのクソ旦那と生活していったらいいですか?

コメント

ハゲッピー

酷すぎる…私なんて平日は作って旦那が休みの土日はほぼ料理しないで買ったもの食べてますよ😨旦那も土日くらい作らなくていいって言うし🍙
めろちゃんさんが食べる料理にケチつけるって何様なんですか?

•  めろちゃん

めろちゃん

そのくせ自分は昼間ダイエットしてるからってダイエット系のチョコ棒一本ですよ?
    それ指摘したらお前が昼作らないからだろとか言い出すし😫いつの時代の人間なんでしょう😖😖
    別に私が食べるんだから良くないですか?😯
    旦那さん素敵です💦

• 5月27日
  • ハゲッピー

ハゲッピー

チョコ棒1本の方が栄養悪いでしょwwwwカップ麺楽だし美味しいしそんなんなら今度からお前が作れ作れないないなら文句言うなって言っちゃいそうです😂

• 5月27日
mama

理想はそうしたいのはみんな同じ。
でも結局、理想は理想でしかない。
現実は違うんだよ、旦那さん😑

カップ麺くらい食べさせてあげてよ(笑)
私なんて、今日お昼食べてませんよ。

じゃあ夜ご飯は私があなたのために作るから
あなたは晩ご飯食べ終わったら
私のためにお昼ご飯作って❤️
って言っちゃいますね!

•  めろちゃん

めろちゃん

ですよね!しかもカップラーメン食べる嫌がるから、ちょっと譲ってパスタ茹でてレトルトのソースかけようとしたら、茹で時間めっちゃ長いし、その間子供起きて結局冷めちゃうし、本当もうそれ以上口出ししないでって思いました。
    旦那が家にいるだけでリズム崩れてほんといなくなってほしいとすら思ってしまいます🤣

• 5月27日
ゆゆゆ

うるさ🙄って思いました。
100歩譲って、休みの時はゆっくりご飯を食べられる時間を作ってくれたり、1日家事育児やってくれてるなら、はいはいすみませんね。って思いますけど、やりもしないくせに言うなって感じですね🤷‍♀️
私も上の方と同じで、旦那が休みの日はテイクアウトとか買ったものを食べてます😇
俺が休みの日くらいゆっくりしないとって旦那なりに気を遣ってくれています😂
平日のお昼ご飯は夜ご飯を少し余分に作ってチンするだけとかどうですかね😊?
私はそれをよくやってます✨
何もないときはご飯だけ炊いて納豆ご飯とかふりかけご飯とかですけど😂

はじめてのママリ

私子どもが産まれてから、平日のお昼は冷凍のパスタとかカップ麺とかそんなんしか食べたことないです😅
基本スッピンだし、お風呂も一人で子ども入れてるからお風呂上がりもオールインワン塗りたくって終わりだし。
自分のことなんて、二の次・三の次…。
めろちゃんさんの旦那さんからしたら発狂レベルかも😑笑笑

なぜ育児している日々の生活に想像力のかけらもないくせに、小学生になったら子どもにもカップラーメン食べさせそうとか意味の分からない想像だけはできるんでしょうね🤣

かすみん

文句を言うなら作ってくれればいいのに🤗って感じですね。

私も簡単なものしか食べません☺️

すー

昼ご飯こそ手抜きですよね。子供は、まあまあちゃんと食べさせても大人は、ましてや自分となるとテキトーですよね。そのかわり夜とかちゃんと作ってるのに。って感じですよね。昼ご飯だってできるっちゃできるけど、子供寝たらトコトン休みたいですよね。全く悪くないです、私も前に旦那にカップラーメンとか身体に悪いよと言われました。でも自分が食べるんだし、毎日じゃないし、休める時に休みたいんだと言ったらそれ以来つっこまれなくなりました。手抜きしないとどっかで爆発するよくらいの事伝えてもいいかと思います❗️