※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mami_26
その他の疑問

メルカリについて教えて下さい!私は購入者側です。昨日ほしかった商品が…

メルカリについて教えて下さい!

私は購入者側です。
昨日ほしかった商品があり即購入しました。
取引メッセージでお礼を言い合ったのですが今日になって出品者がやっぱりこの値段じゃ売れないと言い出しました。
勝手にキャンセルの申請をメルカリ事務局にしたらしく、双方合意であればキャンセルできると言われました、と連絡がきました。

気持ち良く合意なんか出来ません。
どうしたらいいかわらなくなってしまいましたが、みなさんならどうされますか?
ちなみに今回購入価格は1,500円で、本当は4,000円で売りたいらしいです。

コメント

とも

勝手な出品者ですね。
しばらく様子をみましょう。
出品者が折れないなら悔しいですが諦めるしかないです。

• Mami_26

Mami_26

諦めるしかないんですね…その場合、評価もつけられないことになりますよね?そこは納得いかないなぁと(>_<)
    とりあえずそのメッセージは無視でいいって事でしょうか?

• 6月15日
  • とも

とも

悪質に一方的に商品の発送をキャンセルの連絡するとされた場合で通報って言う記載もありました。
    基本は購入したら送るが原則みたいなので。
    通報したら商品番号と理由を書いて送信しなきゃいけないみたいですが。
    とりあえず、商品を諦められないと伝えてみてはどうですか?
    それで様子をみましょう。

• 6月15日