コメント
りえぞー
私は15日に郵送しましたがまだです( ̄ー ̄)
でもツイッター見るとオンラインした人は振込されているみたいです!
たぁこ
オンラインも郵送も給付開始日時は18日で一緒なので早い人はもう振り込まれてると思います😅
私は一昨日やっと郵送したので1ヶ月位かかりそうです💦
今月までは給付件数少ないそうですが、来月からはグッと増えるみたいですよ。
-
ひーちゃそ👼
投函した順で振り込まれてるんですかね??
お子さんがおる順番って言うのも聞いてたんですけど、そーなんですかね??
安倍マスク届きました??- 5月27日
-
たぁこ
子育て世帯優先で申請書の配布は行ったそうなのである程度は投函順になるんじゃないかな?とおもってます。
でも普段全然使用してるの見た事ないようなスーパーのコピー機でさえ数人並んでたので、みんなまってましたと言わんばかりに一斉に返送してるっぽいです😅おばあちゃんが使い方分からずあたふたしてました💦
マスクは兵庫県で配布開始された〜と言った次の日に届いてました🙂- 5月27日
はじめてのママリ🔰
1日の朝10時にオンラインで申請しました。ようやく今日振り込みされましたよ^_^
h1r065
5/2にオンライン申請しましたが25日時点はまだでしたねー。
ひーちゃそ👼
ですよね!!私も16日に来て郵送したんですけど、まだですよね😢
1か月ぐらいかかるんですかね?
りえぞー
神戸市150万人いるのでかかるかもしれません( ̄ー ̄)
HPみても月末までに1.5万人に振込だと、郵送者は早くても6月からかも。。。
実家は淡路島なんですが、20日に郵送して26日振り込まれてました。笑
ひーちゃそ👼
神戸市人口多いですね😭😭
郵送した順からとかではないんですかね??
淡路島はやいですね😩一緒の兵庫やのに😭😭
りえぞー
76万世帯あるから1日最大1万世帯に振込しても76日かかるから下手したら7月もありえる。笑
何人で処理してるんだろー( ̄ー ̄)
主さんは何日に投函しましたか?
ひーちゃそ👼
めっちゃ多いですね😢
電話したら1か月半ぐらいかかるゆわれましたよ笑笑
多い所ははやく振り込まれてますもんね😢
私は16日に届いてその日に投函しましたよー(^^)
りえぞー
じゃ、児童手当より遅いかもしれませんね(ToT)
せめて通知確認できるシステム早く作ってほしいです。
じゃ、同じ日ですね!市内だから18日は給付金案内には届いていると思うからチェックまですんでたらいいな。。。
ひーちゃそ👼
今必要やのに、給付金振り込まれるん遅すぎますね笑笑
通知確認できるシステムってできるんですかね???
さすがにチェックは終わっててほしいですね!!!
りえぞー
本当にそれです( ̄ー ̄)
システム構築中ですが、いつできるか分かりませんね。。。
振込はまだでも日にちが分かれば安心するんですけどね(ToT)
ひーちゃそ👼
なんか給付金振り込まれるぐらいにシステムできそうですね!!笑笑
対応が遅いとかゆーかね💦
日にち決めてほしいですよね!いつまでに振り込みされます!ってね!
りえぞー
そうですね!とりあえず振込日が決まったらまたママリに呟きにきます。笑
ひーちゃそ👼
私も振り込まれたり、振り込み日決まったらママリに呟きますね!笑笑
りえぞー
主さーん❗️もし、見ていたら報告です\(^^)/
既にご存じならすいません(´д`|||)
振込状況検索できるようになってます。
良かったら神戸市HPみてください。
うちは受理されてましたが、振込日まだでした。
ひーちゃそ👼
返事遅くなりました😅😅
ホームページでは、審査中ってなってたんですけど、今日ついに、やっと振り込まれましたよー😍😍
振り込まれましたー?🙃
りえぞー
良かったですね!ホンマにおそいー
私も更新され20日頃振込予定です(ToT)
ひーちゃそ👼
ホームページで書いてるのとネットで調べたんなんかちがいますよね?ホームページでは、審査中ってなってたんですけど、調べたら今日か、来週になってて!
いつ投函されました?
りえぞー
私は15日です!サイトと違いあるなら口座確認したほうがいいですかね?(ToT)
ひーちゃそ👼
え!なら、今日か、来週には、入りますよ!口座確認した方がいいと思います!
ひーちゃそ👼
これネットに書いてました。電話したらネットの方があってましたよ!
りえぞー
ありがとうございます\(^^)/
念のため今日ATMへ行ってきます!笑
ひーちゃそ👼
いえいえ!こちらこそありがとうございます😊入ってたらいいですね😍
りえぞー
主さん、今日見に行ったら入ってました!良かったです\(^^)/
ひーちゃそ👼
こんばんわ😀
やっとですねー🤪🤪よかったです🤣給付金の事色々教えてくださってありがとうございます😊
またママリでもよろしくお願いします🤲