玄関ドアの施錠対策について、娘が上の鍵にも届くようになり、心配しています。どうすればいいでしょうか?
玄関ドアの施錠対策について
玄関ドアの鍵が上下2つあるのですが、娘が上の鍵にも背が届くようになりました。
先日昼寝をしようと誘うため横になって寝たふりをしていると、娘がわたしにトントンと寝かしつけのようなことをしたあと、玄関に行きドアの鍵を2つ開けていました。
2つの鍵のさらに上のドアガードをしていて、どうするつもりかそのままこそっと様子をみていると、普段洗面所で使っている踏み台を玄関に運んでのぼり、ドアガードも開けようとしていました。
そこで止めて本人になにをしたかったのか聞くと、外の様子を少しみたかったと…
強く言い聞かせましたが油断できないのでなにかドアに対策できないかと思っているのですが、経験者の方いらっしゃいませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
つん
うちの子も勝手に外出ようとします。後付のドアガード?ドアノブを下げられないようにするもの、がネットで売ってたので買うか迷ってます😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
仲間ですね😱外に出ようとしだしたのは最近ですか?
後付けのドアガード!それいい考えです!うちもつけようかなあ……
つん
ここ1年ぐらいです!去年の今頃まで住んでたアパートは玄関遠くて開ける動作自体知らなかったみたいなのですが、今のところに引っ越して暫くしたら始めました😅