※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し、
妊娠・出産

診察終了後、2週間後に再診されることに疑問があります。通常は4週間後が一般的です。赤ちゃんの様子は良好ですか?

11週3日で診察終えました。
次また2週間後と言われましたが普通4週間後ではないのでしょうか?
特に赤ちゃんは順調でした!
みなさんはどうでしたか?

コメント

あきちゃんママ

確かうちの産院では13週すぎるまで2週間に1回だったと思います🤗❤️

ゆき

私は一人目のとき4週間あいた検診なかったです😂
最近ままりみててそんなにあくひともいるんだって思ってました!

20週あたりから頚管が短かったのもあると思いますが、10週代でもずっと2週間おきに行ってました!

私も全く同じ週数で受診して、次は2週間後に来てねと言われました😂
私は勝手に12週目までが流産の確率が高いといわれてるから12週を超えられたら次は4週間後になるのかな〜とか思ってました😅😅
私も赤ちゃんは順調で、私自身も特に問題はないです!

となりのトトロ

昨日11週5日で検診に行きましたが、赤ちゃんの首の後ろのむくみもないし変わった所はないので次は4週間後ね😊と言われました。
逆に4週間長いなーって感じです💦

し、

皆様ありがとうございます!