子育て・グッズ 6ヶ月の赤ちゃんが母乳から粉ミルクに変えたいが、粉ミルクを飲んでくれない。どうしたら良いですか? 母乳から粉ミルクに変えた方に質問です! 6ヶ月の息子に乳首を噛まれて腫れてしまって めっちゃ痛いけど我慢して馬油塗りながらもあげていたら 悪化して血まで出てしまったので混合にしようと思い 粉ミルクをあげたのですが、飲んでくれません この場合どうすれば粉ミルク飲んでくれるようになりますか? 最終更新:2020年5月27日 お気に入り 母乳 乳首 粉ミルク 混合 息子 m(生後8ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳, 9歳) コメント つん 哺乳瓶やミルクのメーカー色々試すといいですよ! あと、ミルクの温度も好き嫌いする子いるので調節してみたり、、、 哺乳瓶の乳首の形とか、ミルクの味とか好き嫌いあるので😭 上の子が同じ状況でした💦 5月27日 m 回答ありがとうございます😊 なるほど🤔 好き嫌いあるんですね😅 試した結果うまくいきましたか? 5月27日 つん うちの子ははぐくみと母乳実感の哺乳瓶で落ち着いてくれました! はいはい、ほほえみ、すこやか、pigeonのスリムタイプ哺乳瓶、テテオの哺乳瓶、ヌークの哺乳瓶は駄目でした😅 5月27日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
回答ありがとうございます😊
なるほど🤔
好き嫌いあるんですね😅
試した結果うまくいきましたか?
つん
うちの子ははぐくみと母乳実感の哺乳瓶で落ち着いてくれました!
はいはい、ほほえみ、すこやか、pigeonのスリムタイプ哺乳瓶、テテオの哺乳瓶、ヌークの哺乳瓶は駄目でした😅