※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1boys mom ♡
妊娠・出産

妊娠5週6日で元気だが不安。胎嚢確認済みで心拍確認まで不安。症状は熱っぽい。7週目に再診。

今5w6dなのですが、つわりもなく、出血もなく、とても自分が妊娠してるとは思わないぐらい元気なのですが、たまに不安になります、、、胎嚢は確認でき、次は7wぐらいに来てくださいと病院の方から言われてます。症状といえば熱っぽいぐらいなのでちゃんと育ってるのかなとか心拍が確認できるまで不安でたまらないです、、、

コメント

akinbo

おめでとうございます😃
不安ですよねー💦早く検診の日になれなれ!と思いながら毎日過ごしていました😅
でも今できることは、赤ちゃんを信じて待つのみです!!
とはいえ、2週間後が待ち遠しいですね😳

• 1boys mom ♡

1boys mom ♡

ありがとうございます😭💗
    赤ちゃんのこと信じる以外何もできないですもんね(´・_・`)生命力の強さ信じて無理せず次の検診まで待ちます😳

• 6月15日
しぃ

こんにちは。
私も何も症状なかったです!
へっちゃらじゃんと思ってたら(笑)、
9週目くらいからつわりが始まりました。
ちなみに12週目くらいで落ち着きました。
出血もないならきっと大丈夫ですよ♡
順調な証だと思います♡

1boys mom ♡

お返事ありがとうございます!
    私ももしかしたらそのうちつわり始まるのかな〜( ; ; )笑
    でもつわり酷い方は本当にしんどそうで辛そうなのでそれを考えるとつわりないのはラッキーとでもプラスに考えたいと思います😅
    順調に育ってくれてることを願って次の検診まで待ちます🙏💓

• 6月15日
ゆずきママ

私も何も症状なかったですよ。
つわりもなく体調悪い日もなく妊娠してる事を忘れるくらいでした( ´ ▽ ` )ノ
それでも無事に安産で生まれてきましたよ。

1boys mom ♡

同じような方がいて安心しました( ; ; )♡
    友達とかつわりある子が多かったので逆に心配で、、、😭でも人それぞれやし赤ちゃん信じて次の検診まで待ちます👶🏻💞

• 6月15日
こーきまま

私も全くと言っていいほど悪阻症状ありませんでした!1人目は生理予定日付近から吐き気に悩まされ辛かったので、今はむしろ悪阻なくてラッキーって感じで楽しく過ごせてました(笑)赤ちゃんも順調です!ただ、妊娠中という自覚があまりなくなるので、お仕事してる場合は無理して動いたりはしないようにして下さいね(⍢)

1boys mom ♡

初めての妊娠で全てが不安で、、( ; ; )
    でもちょっと皆さんのおかげで安心しました😭💞仕事はなるべく重いものとか持たないように気をつけます!元気に育ってくれることを願います😊

• 6月15日
mkmama

初めまして!こんにちは!
妊娠おめでとうございます(*^^*)
私は今22w4dになりますが、つわりはほぼありませんでしたよ〜!
食欲が無くなったり、とにかく眠いだけで、全く実感ありませんでした(笑)
心拍確認できるまではドキドキと不安なのもよーくわかります、、
私もそうでしたよ!
未だに4週に1回の検診までが長く感じます!(⌒▽⌒)
妊婦さんはきっとみんな最初から最後まで色んな不安が出てくるけど、赤ちゃんが成長すれば一緒に成長していけますよ!
今は休める時にゆっくりしたりして下さいねっ♪

1boys mom ♡

maki様も妊娠おめでとうございます!
    べびちゃん、同級生になる感じですかね😘?はっきりと決まってはないですけど今のままでいくと予定日が2月って言われたので、、、
    心拍確認できるまで皆さん同じ気持ちですよね( ; ; )でも赤ちゃん信じて私も無理せず次の検診まで待ちたいと思います😭💗

• 6月15日
  • mkmama

mkmama

ありがとうございます(∗ ˊωˋ ∗)
    同級生ですね〜♪
    私は10月ですよ〜!
    心身ともに労わりながら、信じて待ってみて下さいね💕
    心拍確認できた時は本当に嬉しいですよ!
    マタニティライフ楽しんで下さい💕

• 6月15日