※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すかぴ
住まい

壁掛けテレビのコンセント位置について。新築建築中で壁掛けテレビにす…

壁掛けテレビのコンセント位置について。
新築建築中で壁掛けテレビにする予定です。
テレビ裏のコンセント位置を決めてくださいと言われましたがどう決めたらいいんでしょうか。壁掛けははじめてです。
テレビの中心を100㎝の高さにしようとしてます。
壁掛け器具をよけて、テレビの出っ張り?を避けて、テレビの線を差すあたりにコンセントがくるようしとけば問題ない?のでしょうか…
何かアドバイスあればお願いします😭

コメント

テレビのインチとブラケットは決めましたか?😊
いま手元にメジャーがあるので測ってみるとコンセントは140、テレビの中心は120ぐらいでした。100は少し低いように思いましたね🤔

• すかぴ

すかぴ

インチは43ですがそのうち買い換える予定ではあります💦ブラケットとは取り付ける器具ですよね?きめてます!
    図っていただいてありがとうございます!😭なるほど、もうちょいシミュレーションしてみます。助かります🤩

• 5月27日
ほのゆりか

器具の開いたスペースにコンセントが入ります
確か高さは調整出来たと思います
そうしないと大きなサイズのテレビにした時におかしくなるからですね

うちは上下に角度変えれるタイプにしました、左右もありますし何の調整出来ないのもあります