※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

先程、暗い部屋でスマホの明るさMAXにしていじってたんですけど携帯から…

先程、暗い部屋でスマホの明るさMAXにしていじってたんですけど
携帯から目を離すと、画面の模様のようなものが結構はっきりと残ってるような感じに目に写りました。
説明難しいのですが今までなったこと無かったので、
これって普通ですかね?😭

コメント

にしき

よくありますよ😅
見てる光が強すぎて、残像みたいなのが見えちゃうんですよね💦

• にしき

にしき

あんまり見すぎると目が疲れちゃうのでほどほどにしましょう😅

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

そうですね😭

• 5月27日
ママリ

ほんとですか😭
そうですそうです😖
かなりはっきり見えて目がおかしくなってしまったのかと焦りました😢

ままり

暗い部屋で明るさMAXは目へのダメージがすごいです。
極端ですが日中仕事でパソコン、寝るまで携帯を触ってた人が失明寸前までなったとテレビで見かけました。
残像はなると思いますが、なるべく明るさは下げた方が良いですよ😊

• ママリ

ママリ

失明ですか😱😱
    元々目がすごい悪いので、気を付けます😣

• 5月27日
  • ままり

ままり

はっきり覚えてなくて調べてみたところ、失明するのか。というのははっきりしていないようです。
    ただ一過性スマホ失明というものがあること、長時間の利用が長期に渡ると隔膜に沢山の穴があく事例はあるようです😱
    私も暗い場所では明るさ1番暗いのにしよう!くらいにしか捉えて無かったのですが、ちょっと調べたら恐ろしい、、、。
    私も出来る限り気をつけていこうと思います😱

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

わざわざ調べてくださりありがとうございます!
    毎日暗い部屋で長時間明るさマックスで観てた私は本当やばいですね😱😱
    ほんと気をつけようと思います😭

• 5月27日