※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
妊娠・出産

初めての妊娠で子宮筋腫による痛み。痛み止めが効かず辛い。同じ経験の方いますか?

昨日から左下腹部が痛く、夜もなかなか眠れないぐらいに😭
初めての妊娠、ずっと続く痛みで不安になり産院で診てもらったら子宮筋腫による痛みとのこと。
初めての妊娠で子宮筋腫がある人には痛みが伴うことがあるそうです。痛み止めのカロナールを処方していただき、安静にはしてますが効きがイマイチなような。。
同じようなことを経験している方はいらっしゃいますか?痛み止めを飲みすぎるわけにもいかないので痛みに耐えてる時間もありますがなかなか辛くて😢

コメント

🔰(27)

え!私今同じような症状で不安になり投稿しました😢
今日から23週に入った者で、2時間ほど前から子宮が生理痛のようにチクチク痛く、耐えているところです😢
子宮が大きくなっているからその痛みなのかなと思ってたのですが、子宮筋腫というのがあるのですね💦

私は朝方までずっと続くようなら産院に電話しようと思ってます😢
カロナールは妊娠中でも飲める優しい痛み止めなので効きづらいんでしょうね💦
アドバイスでもなんでもなくてすみません💦

• なっち

なっち

子宮筋腫もある方とない方といるのでY様の痛みが同じものかはわかりませんが、、😢痛いの辛いですよね!!!😭
    無理せず、我慢せず、心配な様であれば産院で診てもらうといいと思います!結果的に薬効きにくいですが、痛みの理由がわかったので気持ちは落ち着いて行ってよかったと思ってます😔

• 5月27日
  • 🔰(27)

🔰(27)

夜中は眠くなり寝ましたが、朝起きたら痛いのは治ってました😢
    また痛いのがあれば電話します🥺
    原因さえ分かれば安心ですよね。なっちさんお身体を安静にしてください😊💡

• 5月27日