友達がセレブな生活をしているのに、自分たちの生活と比べて落ち込んでいる女性の相談です。
先日久々に会った友達が、やっぱりセレブだなと再確認しました🙄
こどもたちは普段から百貨店に店舗を構えるような店の服を着ているし、近々マンションを買うそうです。確か今のマンションも持ち家だったはずです。SNSを見るとお芝居を観に出かけたりパンやお菓子を作ったり、お祝い事の時は高級レストランみたいにテーブルコーディネートしたり、旅行となればなんだか贅沢そうなリゾートへ。
とってもいい子で楽しい時間を過ごしたのですが、SNSは見るんじゃなかったと軽く凹みました笑
うちは共働きでお互い正社員なので、世帯年収は1000万を少し超えるくらいで悪くはないと思っています。が、こんなセレブな生活はとてもじゃないけど考えられません😂
友達のご主人は会社員のはずですが、2000万とか稼いでいるのかな・・・と下世話な想像が弾みます。ごめんね友よ。
- かさめる(7歳, 10歳)
コメント

ひっつきもっつき
お金をどういう風に使うかじゃないですかね??🤔
わからないですけど、服とかに関しては、見栄で着せてるかもしれませんし🤣
でもどれくらい稼いでいるんだろぅー。と想像してしまう気持ちわかります🤣

退会ユーザー
いるですよ。。笑
世の中には桁違いのセレブがたくさん居るんです🤣✨
我が家とかさめるさんのお家はほぼ同じですが、悪くはないけど贅沢は出来ないし、セレブには程遠いですよね😭笑
-
かさめる
お仲間!🤣
独身の頃は、年収1000万円なんてエリートセレブ!と勝手に想像してましたが、実際やりくりしてみると、全然普通の、できるだけ節約したい庶民にしかなれませんでした🤣お肉は豚肉をグラム98円で!大根一本150円か・・・まぁ仕方ない、みたいな生活です🙄笑- 5月27日

ちぃ
すごいですね…!おいくつでそんな年収なんですか?!
-
かさめる
いや、私の下世話な想像なので、実際いくら稼いでいらっしゃるかは不明です💦
ちなみに友人は34ですが、ご主人はおいくつかわからないです💦40にはなってなさそうなルックスでしたけど🤔(また下世話な想像)- 5月27日

退会ユーザー
うちも年収1100くらいですが、そんな生活とは程遠いです🤣🤣年収2-3000万とか、実家が金持ちとかじゃないですかねー。家買ってもらえたり、服買ってもらえたり、、羨ましい🤤
でも、上も下も見るとキリがないので、小さな幸せを大事に生きるようにしてます笑
-
かさめる
家を買ってもらえたり・・・!テレビでたまに見る、誕生日プレゼントにマンションもらったーみたいなあれですか!!世界が違う〜
ほんとそうですね、小さな幸せを大事に・・・コンビニスイーツだってちゃんと幸せ感じられます🤤笑- 5月27日

退会ユーザー
私もよく比べて凹みます笑
実家が年収2000くらいでしたが、わりと普通の生活だったので友人さんのお宅はもっと稼いでそうですね。😂
-
かさめる
今コメントを読んで気づきました😦うちの父も定年前は年収それくらいでした・・・が、母の行きつけのお店はイオンでした🤣そうか、もっとあるのかー!そりゃマンションも買うわ笑
- 5月27日
かさめる
なるほど、友人はご両親も裕福なので、きっと根っからセレブなんですね🤣想像しちゃいますよね🤭これくらいかなー、それだけあったらあれしてこれしてーまだ余るなーとか計算し始めてみたりして笑