コメント
夜食のホヤ(略して肉子)
ナスとししとうの、煮浸しとか好きです😊
退会ユーザー
素揚げしたらすりおろした大根おろしとポン酢で和えて冷蔵庫でキンキンに冷やす。夏は毎晩作ります!おかずでもおつまみでも👍豚肉(部位はどこでも)とナス炒めてポン酢も簡単です!(ポン酢ばっか💧)
-
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
私ポン酢大好きです♡
やりまーす!!
炒める場合はポン酢のみで良いですか?- 5月26日
-
退会ユーザー
炒めたら最後に回しかけて完成です🙋下味に少し塩コショウしますが調味料はポン酢のみです🙆
- 5月26日
-
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
- 5月26日
はじめてのママリ🔰
茄子を素揚げしてネギとかつお節かけてめんつゆかけて食べます!好みで生姜つけても美味しいかと🙋♀️
-
28sai🎋
ありがとうございます!
美味しそうです♡- 5月26日
りん
サッパリしてるかは分かりませんが、ナスのヘタを取って縦に3等分し油で素揚げして
醤油・砂糖・生姜を混ぜたタレにつけてよく食べます😍
おばあちゃん→母→私まで続いてるレシピです!
-
28sai🎋
ありがとうございます!
やってみます♡- 5月26日
ゆっこ
ナスと玉ねぎの煮浸しが好きですw
義母が作るので聞いた話で申し訳ないんですが
味は醤油と砂糖で味付けするみたいです。
夏によく食べさっぱりしてご飯が進みます👍
-
28sai🎋
ありがとうございます!
砂糖と醤油だけで良いですか?- 5月26日
-
ゆっこ
あと水少し入れたりしてるみたいです😳
- 5月27日
-
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
- 5月27日
3姉妹Mama♡
ナスの煮浸しですね❤️
家族に大好評ですし、夏なのでショウガ最高です❤️
-
28sai🎋
ありがとうございます(^^)
- 5月26日
マヤ
お浸しが一番サッパリだと思います😆
-
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
お浸しはどのようにして作ってますか?- 5月26日
-
マヤ
小さく切って茹で、軽く絞って麺つゆとすりごまたっぷり目です😊- 5月26日
-
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
- 5月26日
★☆PK☆★
私の母は良く蒸しナスを作ってました🍆
サッパリだと思います😄
-
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
蒸してどのように食べてますか?- 5月26日
-
★☆PK☆★
お醤油だったり、めんつゆだったりですかね😊
自分の好きな調味料で👍ですょ😊- 5月26日
-
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
- 5月26日
28sai🎋
ありがとうございます!
煮浸し美味しいですよね♡