※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すかぴょん🔰
住まい

赤ちゃんの騒音問題アパートの二階に住んでいます一階の人から足音がう…

赤ちゃんの騒音問題

アパートの二階に住んでいます
一階の人から足音がうるさいと直接言われてしまいました

一階の人は中年男性の一人暮らし
こちらがうるさいと壁か床をダンダンダンと叩いているみたいです

娘は生後9ヶ月
ベビーベッドで足をバタバタさせたり、柵をガンガン蹴るのでベッド下にジョイントマットを敷いて柵に厚めのタオルを巻いて対策しました

が…まだうるさいのか一階の人からのダンダンダンは相変わらず続いています
正直…家事や食事もあるので完全にはやめさせられません
そして怖いです

皆さんの騒音対策を教えてください

コメント

引っ越すしかないかなと思いますが無理ですかね?🧐
これからどんどん走ったり音を立てると、でもそれをママもいちいち止めるのはストレスですし😱

バイー

足音とのことなので赤ちゃん歩くとこすべてにジョイントマットか防音マットひくのは…やってますかね😅

神経質な人もいますからね💦
この間事件もありましたしマット類を分厚くするしかないかな😣

イライラしたからわざとダンダンする人もいるので対策したらほっといていいかと
訪問されたらインターホンごしの会話 やばかったら警察に通報したらいいと思います‼️

はじめてのママリ🔰

これから歩き出したら転けたりしてジョイントマット敷いてても音響くようになります💦

引っ越すのが一番かなと思いましたが難しそうでしょうか?😭

ひーこ1011

子供って普通に歩いててもドスドス音鳴りますからね…
うちは一軒家ですが、子供歩いてるだけでドスドスが凄いです。
軽量鉄骨なのに…

防音に力入れてる賃貸物件に引っ越すか、一軒家に引っ越すか…

多分一度気になり始めてしまうと、些細な物音すら、また!?と思うと思います😓

歩き始める頃に真剣に引っ越しを検討した方が良いかもしれません💦

はーちゃん

アパート2階に住んでます。
1階には小学生の子がいる家族が住んでます。
何年か前はそこのお子さんが家中走ったりしてて煩かったです。
今ではこちらが迷惑かけてると思います。
carazマット高いですがいいですよ。
お子さんがいない方なら煩いかもしれませんね。
私も子供が産まれるまでそうでした。

あき

9ヶ月でうるさいと言われるのなら今後更に困ってしまいますね……。
どうしても引越しができないのなら、厚めのジョイントマットの下にコルクボード引いたり、ジョイントマット3枚くらい重ねるしかないのかなと思います😵
ベビーベッドやめた所で、ベビーゲートなどあるなら壁にガンガンぶつけますしね😂
なんならおもちゃで叩くし、手でバーンて叩くし……中年男性に理解してもらうのは難しいですね😣